AUBERGE FERME DE LA RUCHOTTE

Du bio 100%
Frédéric Ménager est passé par de grandes maisons de la gastronomie française et un jour, il fait un pari fou reprendre une ferme y faire de l’agriculture et de l’élevage bio. Et ensuite, cuisiner ces produits presque chaque jour pour un nombre limité de convives. Faire un repas ici est une expérience unique... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
La Ruchotte, 21360 Bligny sur Ouche

CLAU DEL LOUP

Prix imbattable !
Coup de cœur assuré pour ce restaurant ! La raison en est simple, déjeuner et dîner excellent à des prix hors compétition. Menu du déjeuner en semaine avec mise en bouche, une entrée, un plat et un dessert moins de 13 euros qui dit mieux ? Et attention avec de la vraie et bonne cuisine !... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Métairie Haute, 46140 Anglars-Juillac

RESTAURANT CYRIL ATTRAZIC

Le surdoué de la Lozère
Cyril Attrazic met les petits plats dans les grands et propose un premier « menu du jour » à 38 euros  et un menu « sentiers de l'Aubrac » en 5 temps à 95 euros et un menu « intermédiaire » à 55 euros. Nous avons testé le menu du jour et le gastronomique à 95 euros. Que dire,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
10 route du Languedoc, 48130 Aumont-Aubrac

CHATEAU DE LA TREYNE

Dîner au château
Les salons sont très beaux mais ils n’arrivent pas à concurrencer la terrasse qui est tout bonnement monumentale ! Vous êtes sur un des plateaux du château et vous surplombez la Dordogne. Notre ami du sud-ouest qui a testé ce restaurant pour vous et notre fraternité, nous a précisé que c'est certainement une... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
Chateau de la Treyne, 46200 Lacave

L’AUBERGE DES MONTAGNES

En toutes saisons
Il nous arrive souvent de vous conseiller de vous rendre dans certains restaurants que nous avons testés aux beaux jours. Et bien là, c’est toute l’année ! Ce restaurant qui fait aussi hôtel de charme présente des qualités en toutes saisons. L’hiver drapé de blanc ou l’été en fleur. Les deux points forts de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
Le Bourg, 15800 Pailherols

L’AUBERGE FLEURIE

Un menu à 16 euros qui dit mieux ?
Souvent nous vous disons qu’il faut sortir des grandes villes pour comparer les prix. Notre confrère Estéban n’en n’est pas revenu ! Un menu déjeuner à 16 euros qui propose une planche de friton d’Aurillac et de saucisson  de la Maison Laborie en entrée suivi d’une tranche de jambon fumé et grillée  avec des... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
Avenue d'Aurillac, 15120 Montsalvy

MAISON CROUZIL

Un grand Chef au bout du monde
Ce que nous aimons bien avec ce jeune Chef, Maxime Crouzil, c’est que vous pouvez passer d’une assiette à l’autre de la tradition à l’inventivité la plus totale. C’est parfois déconcertant mais franchement loin d’être désagréable. Déjà nous pouvons vous parler du menu à 29 euros qui avec une entrée, un plat et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
20 Les Quais, 22130 Plancoët

AUBERGE DU JEU DE PAUME – LA TABLE DES CONNETABLES

Grande classe
Nous allons essayer de vous résumer en un minimum de ligne notre avis sur ce restaurant étoilé. La carte des vins pour commencer, elle est magnifique bien qu’un petit défaut, se faire plaisir à bas prix risque d’être compliqué sinon de très nombreux jolis flacons et une superbe carte pour les Champagne. La... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
4 Rue du Connétable, 60500 Chantilly

LE PONT DE L’OUYSSE

Tout simplement magique
Le restaurant du pont de l’Ouysse est remarquable à deux titres. Sa cuisine dont nous allons vous parler d’ici quelques lignes et le cadre. Certainement un des plus beaux de France. Le restaurant est situé en contrebas d’une falaise , elle-même dominée par le château de Belcastel. Au pied de la falaise coule... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
Pont de l'Ouysse, 46200 Lacave

LE RAISIN

Un Chef qui se bat
Dans le département de l’Ain se trouve un restaurant étoilé que nous aimons tout particulièrement. Car le Raisin c’est son nom propose des menus gastronomiques à des prix extrêmement compétitifs et pour une qualité au top. Il faut sortir de ce carcan qui voudrait que les restaurants gastronomiques ne soit à la portée... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
2 Place Michel Poisat, 01190 Pont de Vaux