IL GUSTO SARDO

Une autre cuisine italienne !
 Il Gusto Sardo comme son nom l’indique est un restaurant pour nous faire découvrir la cuisine de cette île juste en dessous de la Corse.   Vous pourrez y découvrir quelques entrées bien sympathiques comme l’assiette vitello tonnato qui sont de fines tranches de veau nappées avec une crème à base de thon... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
17 Rue Georges Bizet, 75016 Paris

LE PANTRUCHE

Néobistrot
Franck Baranger et Edouard Bobin sont à la tête du Pantruche ce bistrot à la cuisine moderne sur base de classique comme ce pot-au-feu en belle gelée qu’une crème au wasabi vient donner pep’s et puissance. Mais ce qui fait la réputation de Pantruche, ce sont ces palombes à la plancha en saison.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
3 Rue Victor Massé, 75009 Paris

LE FLAMBOIRE

Grillades au feu de bois
Le Flamboire, un concept unique à Paris !   De la viande de compétition ou des poissons, des gambas, de belles Saint-Jacques mais avec un seul type de cuisson, cuisson au feu de bois svp. C’est Jean-Yves Chesneau qui a importé ce concept de l’Aveyron et quelle bonne idée !   Après quelques entrées très... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
54 Rue Blanche, 75009 Paris

LA BELLE MAISON

Bistrot pour amateurs de poissons et crustacés
Franck Baranger et Édouard Bobin,  les deux compères de Pantruche et Caillebotte viennent juste d’ouvrir un nouvel établissement : La Belle maison. Un restaurant spécialisé dans les produits de la mer : poissons et  crustacés tiennent 90% de la carte. Et ils la tiennent bien haut ! Nous commençons notre repas avec une assiette de bulots... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 Rue de Navarin, 75009 Paris

L’ARNSBOURG

Un nouveau Chef aux commandes, cela change tout !
Fabien Mengus a du courage car il est toujours difficile de reprendre une maison qui n’avait pas une réputation de table incontournable dans la région et peut être pour certain à éviter. Notre ami Frantz qui sillonne tout l’Est en avait fait l’amère expérience. Ayant l’information qu’un nouveau Chef était là, il a... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
18 Untermuhlthal, 57230 Baerenthal

ANICIA BISTROT NATURE PAR FRANCOIS GAGNAIRE

L'autre Gagnaire mais pas Pierre, juste François
Un moment privilégié, c’est ainsi que nous l’avons vécu presque jusqu’à la fin. Le cadre chaleureux d’un bistrot parisien, le service rapide et  très souriant. Pour commencer, nous sommes trois autour d’un verre de bon vin et d’une ardoise de charcuterie d’Auvergne de très haut vol et du caviar de Velay : des Lentille verte... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
97 Rue du Cherche-Midi, 75006 Paris

LA FOURCHETTE DU PRINTEMPS

Un menu dégustation en 8 temps
Nous sommes 5 membres de notre fraternité à être passé dans ce restaurant.   Le premier avait eu un choc avec le cannelloni de tourteau et le poulet sauce Choron, le second avec le ris de veau et le troisième et quatrième etc…   Une carte des vins qui a plus d’un intérêt... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
30 Rue du Printemps, 75017 Paris

ZE KITCHEN GALERIE

Voyage culinaire
William Ledeuil, Cuisinier de l’année en 2010 vous emmène dans un parcours initiatique passionnant. Ici la France rencontre la cuisine Thaï ou vietnamienne avec un objectif  pour vous surprendre. Mais la France reste maîtresse dans votre assiette. William Ledeuil agrémente, ces mariages pour un voyage bien agréable et surtout très coloré. Si vous aviez... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 rue des Grands-Augustins, 75006 Paris

LA TRUFFIERE

Un Chef qui a plus que du talent !
Christophe Poard, pour 65 € vous emmène dans son monde bien à lui fait d’œuf mollet au jus de betterave et confit de lentilles, son cabillaud au four à la crème de petits pois et purée de citron et son jarret braisé fregola sarda et ses champignons. Ou encore son velouté d’orties, œufs... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
4 Rue Blainville, 75005 Paris

L’ENTREDGEU

Bistrot avant tout
Le cadre : bistrot, les tables et les chaises. Les entrées : bistrot. Les plats : bistrot. Les desserts : bistrot. Les digestifs : bistrot, tout est bistrot ici mais alors quel plaisir, oui ici on vient pour le bistrot mi moderne mi classique avec une touche de Basque mais surtout pour une grande claque de plaisir.   Comme... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis / Repas d'affaires
83 rue Laugier, 75017 Paris