ENTRE VIGNE ET GARRIGUE

Un des meilleurs rapport qualité prix de la région.
Il y a un risque à venir dans cet établissement qui fait aussi hôtel. C’est l’accoutumance car l’endroit est calme, reposant et dans le ton de la nature qui l’entoure. Les pierres chaudes et claires donnent un magnifique cachet au restaurant. Pour bien parler de la cuisine de ce joli Mas, il faut commencer par... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Mas Saint-Bruno, 600 Route de Saint-Bruno, 30131 Pujaut

LE JARDIN DU QUAI

Ah ! Le risotto aux truffes !
Manger dehors que c’est agréable. Ici c’est l’endroit rêvé ! Tout y est : le cadre, la taille du jardin, le service, le calme, la carte des cocktails pour patienter, la carte des vins et enfin les assiettes type bistronomique comme nous les aimons. On peut passer d’un risotto aux truffes à une poêlée... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
91 Avenue Julien Guigue, 84800 L'Isle-sur-la-Sorgue

LE MAS DE L’AMARINE

Certainement la plus belle carte de Champagne de toute la région
Ce restaurant fait parti d’une maison d’hôte tenue par Alice Monnier et Bernard Coloma. Autant vous le dire toute de suite, c’est plutôt l’endroit pour passer un week-end en amoureux. Car tout ici s’y prête : la beauté du site, le cadre, la piscine et la carte des vins. Pourquoi inclure la carte des vins ? Tout simplement... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Ancienne Voie Aurelia, 13210 Saint-Rémy-de-Provence

LE PRIEURE

Fabien Fage, le chef qui fait chanter la Provence
Restaurant situé dans un hôtel 5 étoiles, plein de charme. Aux beaux jours, vous aurez la possibilité de manger en extérieur. Marc Fontanne, Chef de ce restaurant étoilé propose une cuisine qui chante bon la Provence.  Avec des prix abordables le midi : Menu entrée + plat ou plat + dessert à 36 € le... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
7 Place du Chapitre, 30400 Villeneuve-lès-Avignon

L’AUBERGE DU CHEVAL BLANC

Rapport qualité/prix extraordinaire
Jean-claude Tellechea est un passionné. Plusieurs de nos membres sont venus dans ce restaurant et ont pu apprécier le menu du jour ou la carte. Mais, dans les deux cas, avec un vrai plaisir. Comme avec cette assiette autour du crabe : potage, nem et sorbet.  Et oui, un sorbet au crabe ! Ou... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
68 Rue Bourgneuf, 64100 Bayonne

CHEZ PHILIPPE

De la très bonne cuisine régionale
Ce Philippe, c’est Philippe Lafargue, un Chef qui veut faire profiter de sa passion. Pour cela, il concocte de belles assiettes à des prix très doux. Les entrées sont à 11 euros, comme ce velouté de Cèpes et son royale de foie. Et les plats à 27 euros avec le cochon de lait au miel,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
30 Avenue du Lac Marion, 64200 Biarritz

AM par Alexandre MAZZIA

Une des meilleures tables de PACA
Un du « TOP TEN » des 10 meilleures tables de l’arc Méditerranéen. Alexandre Mazzia, c’est d’abord une décoration plus que minimaliste avec juste quelques éléments en bois sur des tons mats. Mais le minimalisme s’arrête là... Car pour ce qui est de sa carte des vins, par exemple, elle contient des joyaux assez... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
9 Rue François Rocca, 13008 Marseille

LES ROSIERS

Entre Pays Basque et Japon
Un travail en couple ultra complémentaire. A savoir,  Madame est MOF  2004 et la première. Madame s’occupe des plats, Monsieur s’occupe des entrées et des desserts. En discutant avec eux à la fin de notre excellent repas, nous découvrons leurs doubles passions : leur terroir et le Japon. Nous comprenons bien mieux leur cuisine avec cette entrée... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
32 Avenue Beau Soleil, 64200 Biarritz

LA MAISON DE PETIT PIERRE

Un grand TOP CHEF
Dans le nord, Il y a Florent Ladeyn et Nicolas Pourcheresse, à Paris Stéphanie Le Quellec et bien dans le sud il y a Pierre Augé. Une des grandes découvertes de TOP CHEF ! Première surprise, la carte avec deux menus. L’un à 15 euros et l’autre à 23 euros mais uniquement le midi. Et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
22 Avenue Pierre Verdier, 34500 Béziers

L’IMPERTINENT

La table incontournable de la région
Fabian Feldmann est avec son collègue de Bayonne, Jean-claude Tellechea,  le chef à ne pas louper dans cette belle région. Avec en plus, pour celui-ci, un cadre plus cosy et intime donnant un certain cachet à cet établissement. Nous avons pu apprécier aussi bien la carte que le menu dégustation en 7 services qui, à moins... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
5 Rue d'Alsace, 64200 Biarritz