LE PETIT COMMERCE

C’est où court le tout Bordeaux.
Son Chef Stéphane Carrade connaît la musique puisqu’il vient d’un restaurant étoilé, Il adapte la cuisine gastronomique au bistrot. C’est une grande idée et il n'y arrive que trop bien ! Un menu qui change toute le temps. Des découvertes perpétuelles au niveau des vins.... Le seul regret serait le peu de tables. Donc,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis
22 Rue Parlement Saint-Pierre, 33000 Bordeaux

LE PRESSOIR D’ARGENT

Gordon Ramsay est à Bordeaux
Le Alain Ducasse Ecossais ! Pas tout à fait le même talent bien que Gordon Ramsay n’en manque pas. Mais la même envie d’être partout sur cette terre. Le cadre du pressoir d’argent du grand hôtel est connu, feutré et foncé. La carte des vins est très régionale. Ce sera donc un petit inconvénient si vous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
2-5 Place de la Comédie, 33000 Bordeaux

MILES

Cuisine à 6 mains !
Dernière visite : Ils sont maintenant 6 mais le talent est toujours là ! Les prix ont aussi un peu changé avec le menu en 4 temps à 32 euros avec l'accord mets et vins à 18 euros. Mais lorsque nous vous disons que le talent est toujours là ! Voyez vous-même : un... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
33 Rue du Cancera, 33000 Bordeaux

UNE CUISINE EN VILLE

Un ancien de chez Bocuse aux fourneaux
Philippe Lagraula le Chef de ce restaurant est un ancien de l’Ecole Bocuse. Il est ensuite passé chez Troisgros et Bras, ce qui en dit long sur son expérience. Tout de suite, deux choses sont frappantes. La première, ceux sont les prix ultra doux. Il est possible de manger pour moins de 20... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
77 Rue du Palais Gallien, 33000 Bordeaux

HINOKI

Le Japon à l'honneur à Brest
Xavier Pensec et son épouse Mika tiennent ce petit restaurant. Petit par la taille mais immense par la philosophie qu’il dégage, gigantesque par la qualité, infini par sa gentillesse. Il y a des Chefs qui aiment leur métier, Xavier lui est passionné et amoureux du Japon, de ses traditions ancestrales et de sa... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
6 Rue des 11 Martyrs, 29200 Brest

LE RUFFE

Ici pas de chichi
La tradition bistrotière est respectée ! Assiette de charcuteries avec que des produits de superbe qualité. Nous sommes à Brest donc une planche de poissons. Plus frais c’est difficile à faire et des cuissons maitrisées. Des huitres en assiette de 6 ou 12 top qualité. Des viandes au grill, tendres et gouteuses, et une andouillette... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1bis Rue Yves Collet, 29200 Brest

LE PRIEURE

Fabien Fage, le chef qui fait chanter la Provence
Restaurant situé dans un hôtel 5 étoiles, plein de charme. Aux beaux jours, vous aurez la possibilité de manger en extérieur. Marc Fontanne, Chef de ce restaurant étoilé propose une cuisine qui chante bon la Provence.  Avec des prix abordables le midi : Menu entrée + plat ou plat + dessert à 36 € le... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
7 Place du Chapitre, 30400 Villeneuve-lès-Avignon

L’AUBERGE DU CHEVAL BLANC

Rapport qualité/prix extraordinaire
Jean-claude Tellechea est un passionné. Plusieurs de nos membres sont venus dans ce restaurant et ont pu apprécier le menu du jour ou la carte. Mais, dans les deux cas, avec un vrai plaisir. Comme avec cette assiette autour du crabe : potage, nem et sorbet.  Et oui, un sorbet au crabe ! Ou... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
68 Rue Bourgneuf, 64100 Bayonne

CHEZ PHILIPPE

De la très bonne cuisine régionale
Ce Philippe, c’est Philippe Lafargue, un Chef qui veut faire profiter de sa passion. Pour cela, il concocte de belles assiettes à des prix très doux. Les entrées sont à 11 euros, comme ce velouté de Cèpes et son royale de foie. Et les plats à 27 euros avec le cochon de lait au miel,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
30 Avenue du Lac Marion, 64200 Biarritz

AM par Alexandre MAZZIA

Une des meilleures tables de PACA
Un du « TOP TEN » des 10 meilleures tables de l’arc Méditerranéen. Alexandre Mazzia, c’est d’abord une décoration plus que minimaliste avec juste quelques éléments en bois sur des tons mats. Mais le minimalisme s’arrête là... Car pour ce qui est de sa carte des vins, par exemple, elle contient des joyaux assez... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
9 Rue François Rocca, 13008 Marseille