LE CHIEN DE PAVLOV

Excellent rapport qualité prix !
Un restaurant bistrot qui mérite une halte. Surtout si vous êtes dans le coin et sans adresse sous la main. Car si vous prenez en entrée les ravioles de joues de bœuf puis le Burger de cochon et pour finir la tartelette chocolat noir avec glace caramel au beurre salé, nous pouvons vous dire... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
45 Rue de la Devise, 33000 Bordeaux

L’OASIS

Les frères Raimbault, les Mousquetaires de la gastronomie.
Il faut commencer ici par le cadre tout à fait reposant. Qui vous met dans de très bonnes dispositions pour apprécier la cuisine des frères Raimbault. Nous avons testé la carte et plusieurs plats nous ont séduit comme le pavé de loup avec une émulsion d’une bourride truffée et ses légumes du grand... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
6 Rue Jean-Honoré Carle, 06210 Mandelieu-la-Napoule

LE PETIT COMMERCE

C’est où court le tout Bordeaux.
Son Chef Stéphane Carrade connaît la musique puisqu’il vient d’un restaurant étoilé, Il adapte la cuisine gastronomique au bistrot. C’est une grande idée et il n'y arrive que trop bien ! Un menu qui change toute le temps. Des découvertes perpétuelles au niveau des vins.... Le seul regret serait le peu de tables. Donc,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis
22 Rue Parlement Saint-Pierre, 33000 Bordeaux

LE PRESSOIR D’ARGENT

Gordon Ramsay est à Bordeaux
Le Alain Ducasse Ecossais ! Pas tout à fait le même talent bien que Gordon Ramsay n’en manque pas. Mais la même envie d’être partout sur cette terre. Le cadre du pressoir d’argent du grand hôtel est connu, feutré et foncé. La carte des vins est très régionale. Ce sera donc un petit inconvénient si vous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
2-5 Place de la Comédie, 33000 Bordeaux

MILES

Cuisine à 6 mains !
Dernière visite : Ils sont maintenant 6 mais le talent est toujours là ! Les prix ont aussi un peu changé avec le menu en 4 temps à 32 euros avec l'accord mets et vins à 18 euros. Mais lorsque nous vous disons que le talent est toujours là ! Voyez vous-même : un... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
33 Rue du Cancera, 33000 Bordeaux

UNE CUISINE EN VILLE

Un ancien de chez Bocuse aux fourneaux
Philippe Lagraula le Chef de ce restaurant est un ancien de l’Ecole Bocuse. Il est ensuite passé chez Troisgros et Bras, ce qui en dit long sur son expérience. Tout de suite, deux choses sont frappantes. La première, ceux sont les prix ultra doux. Il est possible de manger pour moins de 20... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
77 Rue du Palais Gallien, 33000 Bordeaux

HINOKI

Le Japon à l'honneur à Brest
Xavier Pensec et son épouse Mika tiennent ce petit restaurant. Petit par la taille mais immense par la philosophie qu’il dégage, gigantesque par la qualité, infini par sa gentillesse. Il y a des Chefs qui aiment leur métier, Xavier lui est passionné et amoureux du Japon, de ses traditions ancestrales et de sa... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
6 Rue des 11 Martyrs, 29200 Brest

LE RUFFE

Ici pas de chichi
La tradition bistrotière est respectée ! Assiette de charcuteries avec que des produits de superbe qualité. Nous sommes à Brest donc une planche de poissons. Plus frais c’est difficile à faire et des cuissons maitrisées. Des huitres en assiette de 6 ou 12 top qualité. Des viandes au grill, tendres et gouteuses, et une andouillette... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1bis Rue Yves Collet, 29200 Brest

O’ZINC

Cuisine de bistrot et de canailles
Un restaurant qui se trouve rue de Lyon, capitale mondiale de la gastronomie, est-ce un hasard ? Et bien, le hasard fait bien les choses car Stéphanie Hubert va vous soigner avec sa cuisine de bistrot et de canailles. Le cochon est bien présent : croustillant pour les oreilles, farcis pour les pieds ou sous forme... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis / Repas d'affaires
48 Rue de Lyon, 29200 Brest

IVAN VAUTIER

Le paradis pour deux !
Ivan Vautier a tout compris. Il n’est pas seulement restaurateur mais aussi hôtelier et son hôtel fait spa. Disons les choses comme elles sont. Si vous voulez faire un week-end romantique avec une cuisine exceptionnelle, une carte des vins qui l’est tout autant, un spa magnifique et que vous avez un peu de moyen,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
3 Avenue Henry Chéron, 14000 Caen