HINOKI

Le Japon à l'honneur à Brest
Xavier Pensec et son épouse Mika tiennent ce petit restaurant. Petit par la taille mais immense par la philosophie qu’il dégage, gigantesque par la qualité, infini par sa gentillesse. Il y a des Chefs qui aiment leur métier, Xavier lui est passionné et amoureux du Japon, de ses traditions ancestrales et de sa... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
6 Rue des 11 Martyrs, 29200 Brest

LE RUFFE

Ici pas de chichi
La tradition bistrotière est respectée ! Assiette de charcuteries avec que des produits de superbe qualité. Nous sommes à Brest donc une planche de poissons. Plus frais c’est difficile à faire et des cuissons maitrisées. Des huitres en assiette de 6 ou 12 top qualité. Des viandes au grill, tendres et gouteuses, et une andouillette... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1bis Rue Yves Collet, 29200 Brest

O’ZINC

Cuisine de bistrot et de canailles
Un restaurant qui se trouve rue de Lyon, capitale mondiale de la gastronomie, est-ce un hasard ? Et bien, le hasard fait bien les choses car Stéphanie Hubert va vous soigner avec sa cuisine de bistrot et de canailles. Le cochon est bien présent : croustillant pour les oreilles, farcis pour les pieds ou sous forme... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis / Repas d'affaires
48 Rue de Lyon, 29200 Brest

IVAN VAUTIER

Le paradis pour deux !
Ivan Vautier a tout compris. Il n’est pas seulement restaurateur mais aussi hôtelier et son hôtel fait spa. Disons les choses comme elles sont. Si vous voulez faire un week-end romantique avec une cuisine exceptionnelle, une carte des vins qui l’est tout autant, un spa magnifique et que vous avez un peu de moyen,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
3 Avenue Henry Chéron, 14000 Caen

STEPHANE CARBONE

Stéphane Carbone le spécialiste du relief
Ce qui plait dans la cuisine du Chef, c’est le côté tri-dimensionnel de ses présentations. Il apporte un relief tout particulier à ses assiettes. Ce qui peut encore plus plaire, ceux sont les prix car ici, le premier menu est à 26 euros. Non vous ne rêvez pas et nous vous assurons que vos... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
9 14 Rue de Courtonne, 14000 Caen

KASHIWA

Un restaurateur japonais loin d'être au tapis
Surtout lorsque vous arrivez, ne prenez pas peur. Ce restaurant est dans une ancienne tapisserie et l’enseigne est toujours là. Nous faisons cette petite précision car nos amis ont failli ne pas rentrer..... Ce qui aurait été fort dommage vu la description qu’ils nous ont fait de cet établissement tenu par Messieurs Takasaki... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
12 Boulevard Gambetta, 06110 Le Cannet

LA TOQUE D’OR

Des prix très abordables
Magali et Steven Trucco, un jeune couple, tiennent ce restaurant tout à fait charmant. Par l’ambiance et par les belles assiettes qu’ils nous proposent. Et à des prix très très abordables. Nous avons bien aimé, lors de notre passage, la saint-Jacques poêlée accompagnée d‘une fraîcheur de mangue, d'endives cuites et crues et de chorizo.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis / Repas d'affaires
11 Rue Louis Blanc, 06400 Cannes

LE BISTROT DES ANGES

Une cuisine de bistrot bien exécutée
Il faut ici commencer par le cadre : verdure, bois, verre tout est pensé pour être dans une atmosphère agréable. Pour ce qui est de la cuisine, c’est un bistrot qualitatif. Pas d’aventure dans l’assiette mais une cuisine de bistrot bien exécutée. Comme le gigot de 7h aux épices douces et carottes des... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
Rue de l'Ouest, 06110 Le Cannet

A CANTINA

Des senteurs de Corse et du Sud Ouest
L'ambiance feutrée à l’ancienne donne de la chaleur à ce restaurant. Mais le plus important ne se passe pas dans le service, ni dans la déco mais bien dans vos assiettes. Nous avons été conquis, tout d’abord, avec le cochon confit à la myrte, artichauts sautés et pousses d'épinard, roquette, copeaux de parmesan... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
19 Rue Mably, 33000 Bordeaux

LE PARK 45

Végétarien ou pas ?
Un du « TOP TEN » des 10 meilleures tables de l’arc Méditerranéen. Pour bien comprendre la cuisine de Sébastien Broda, il faut venir au moins deux fois. La première fois il faut déguster le menu le Veggie en 4 services. Totalement végétarien ! Pour les amateurs de viande et de poissons qui étaient,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
45 Boulevard de la Croisette, 06400 Cannes