LA TABLE D’OLIVIER

Pour les ravioles de Homard
Une carte qui change au gré des saisons mais toujours dans le même sens faire une cuisine gastronomique avec un budget pas trop élevé pour les clients le problème c’est que tout le monde à 50 kilomètres à la ronde le sait. Et donc avoir une table pour goûter les ravioles de homard... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
3 Rue Saint-Ambroise, 19100 Brive-la-Gaillarde

LA TOUPINE

Un Chef fou fou fou!
Olivier Maurin le Chef de cette belle adresse est fou vous ne le saviez pas ! Il est capable de marier du foie gras de canard avec du saumon fumé et un  chutney de fraises et pommes granny ou du  sandre grillé avec son feuilleté de légumes avec un  beurre d’orange ou un superbe   jambon de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
27, avenue Pasteur, 19100 Brive-la-Gaillarde

LA BRASSERIE DES VIGIERS

Une brasserie pour manger en toute tranquillité
Dans le domaine des Vigiers, il n’y a pas que la table étoilé mais aussi une brasserie à l’ombre de grands arbres et parasols. La carte fait la part belle aux produits de la région cèpes et canard avec un petit magret de canard poêlé aux cèpes ou une omelette aux cèpes. Mais... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
Le Vigier, 24240 Monestier

LES FRESQUES – CHATEAU DES VIGIERS

La paradis des golfeurs
Les Fresques sont nichés dans le domaine des Vigiers paradis des golfeurs . Il est bien sûr inutile d’être golfeur pour se rendre ici mais si vous l’êtes le plaisir n’en sera que double. Le Chef Didier Casaguana de cet établissement  a su parfaitement tirer profit des produits de la région et il... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Le Vigier, 24240 Monestier

AU PETIT MAREYEUR

Vous connaissez la bouillabaisse Honfleuraise ?
Cela fait plus de 15 ans que ce restaurant reste en bonne place des bonnes tables de la région. Il faut dire qu’il suffit de commander une seule fois sa bouillabaisse Honfleuraise pour le comprendre. Vous savez, c’est le genre de plat où, discrètement, vous demandez à la serveuse du pain pour saucer... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 Rue Haute, 14600 Honfleur

SAQUANA

Une signature bien à lui, celle d’Alexandre Bourdas
Une cuisine qui ne ressemble vraiment à aucune autre. La cuisine d’Alexandre Bourdas. Un mélange d’Asie, surtout du Japon, avec son plat d' huîtres, daïkon, concombre au sel, persil et crème de volaille. Ou la lotte pochée citron vert, livèche, coriandre, bouillon à la noix de coco et combava. Ou encore le lieu grillé guacamole, poireaux,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
22 place Hamelin, 14600 Honfleur

LE BISTROT DES ANGES

Une cuisine de bistrot bien exécutée
Il faut ici commencer par le cadre : verdure, bois, verre tout est pensé pour être dans une atmosphère agréable. Pour ce qui est de la cuisine, c’est un bistrot qualitatif. Pas d’aventure dans l’assiette mais une cuisine de bistrot bien exécutée. Comme le gigot de 7h aux épices douces et carottes des... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
Rue de l'Ouest, 06110 Le Cannet

A CANTINA

Des senteurs de Corse et du Sud Ouest
L'ambiance feutrée à l’ancienne donne de la chaleur à ce restaurant. Mais le plus important ne se passe pas dans le service, ni dans la déco mais bien dans vos assiettes. Nous avons été conquis, tout d’abord, avec le cochon confit à la myrte, artichauts sautés et pousses d'épinard, roquette, copeaux de parmesan... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
19 Rue Mably, 33000 Bordeaux

LE PARK 45

Végétarien ou pas ?
Un du « TOP TEN » des 10 meilleures tables de l’arc Méditerranéen. Pour bien comprendre la cuisine de Sébastien Broda, il faut venir au moins deux fois. La première fois il faut déguster le menu le Veggie en 4 services. Totalement végétarien ! Pour les amateurs de viande et de poissons qui étaient,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
45 Boulevard de la Croisette, 06400 Cannes

L’AIR DE FAMILLE (Déclassé)

Une cuisine bistrot et plats canailles
Restaurant
Déclassé
Une cuisine bistrot comme nous les aimons. Il est bon de passer du gastronomique aux plats canailles ;-) Ici nous sommes servis car avec son petit pied de veau croustillant en velouté de lentilles vertes du Puy et salicorne cela commence très fort ! Et après direct l’effilochée de joue de bœuf aux champignons et pipe... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
15 Rue Albert Pitres, 33000 Bordeaux