CASTEL NOVEL

Un cadre, un talent, de belles assiettes.
Nicolas Soulié est le jeune Chef de ce restaurant étoilé et reconnu il y a quelques années jeune talent par le guide Gault et Millau. Et bien il n’y a là aucune usurpation, deux plats vous font comprendre tout de suite qu’il n’y a pas tromperie, le premier c’est le foie gras avec... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Castel Novel, 19240 Varetz

CHEZ FRANCIS

Du terroir dans la cuisine
Chez Francis pour Francis Tessandier, l’homme du terroir, il faut l’entendre parler de sa cuisine, de sa région et des produits de sa région, c’est un régal tout comme ses plats. Car il est sur le produit comme sa saint jacques snacké et salade, simple et efficace tout comme son crabe rémoulade ou ses huitres... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
61, avenue de Paris, 19100 Brive-la-Gaillarde

LA TABLE D’OLIVIER

Pour les ravioles de Homard
Une carte qui change au gré des saisons mais toujours dans le même sens faire une cuisine gastronomique avec un budget pas trop élevé pour les clients le problème c’est que tout le monde à 50 kilomètres à la ronde le sait. Et donc avoir une table pour goûter les ravioles de homard... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
3 Rue Saint-Ambroise, 19100 Brive-la-Gaillarde

LA TOUPINE

Un Chef fou fou fou!
Olivier Maurin le Chef de cette belle adresse est fou vous ne le saviez pas ! Il est capable de marier du foie gras de canard avec du saumon fumé et un  chutney de fraises et pommes granny ou du  sandre grillé avec son feuilleté de légumes avec un  beurre d’orange ou un superbe   jambon de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
27, avenue Pasteur, 19100 Brive-la-Gaillarde

LA BRASSERIE DES VIGIERS

Une brasserie pour manger en toute tranquillité
Dans le domaine des Vigiers, il n’y a pas que la table étoilé mais aussi une brasserie à l’ombre de grands arbres et parasols. La carte fait la part belle aux produits de la région cèpes et canard avec un petit magret de canard poêlé aux cèpes ou une omelette aux cèpes. Mais... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
Le Vigier, 24240 Monestier

LES FRESQUES – CHATEAU DES VIGIERS

La paradis des golfeurs
Les Fresques sont nichés dans le domaine des Vigiers paradis des golfeurs . Il est bien sûr inutile d’être golfeur pour se rendre ici mais si vous l’êtes le plaisir n’en sera que double. Le Chef Didier Casaguana de cet établissement  a su parfaitement tirer profit des produits de la région et il... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Le Vigier, 24240 Monestier

KASHIWA

Un restaurateur japonais loin d'être au tapis
Surtout lorsque vous arrivez, ne prenez pas peur. Ce restaurant est dans une ancienne tapisserie et l’enseigne est toujours là. Nous faisons cette petite précision car nos amis ont failli ne pas rentrer..... Ce qui aurait été fort dommage vu la description qu’ils nous ont fait de cet établissement tenu par Messieurs Takasaki... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
12 Boulevard Gambetta, 06110 Le Cannet

LA TOQUE D’OR

Des prix très abordables
Magali et Steven Trucco, un jeune couple, tiennent ce restaurant tout à fait charmant. Par l’ambiance et par les belles assiettes qu’ils nous proposent. Et à des prix très très abordables. Nous avons bien aimé, lors de notre passage, la saint-Jacques poêlée accompagnée d‘une fraîcheur de mangue, d'endives cuites et crues et de chorizo.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis / Repas d'affaires
11 Rue Louis Blanc, 06400 Cannes

LE BISTROT DES ANGES

Une cuisine de bistrot bien exécutée
Il faut ici commencer par le cadre : verdure, bois, verre tout est pensé pour être dans une atmosphère agréable. Pour ce qui est de la cuisine, c’est un bistrot qualitatif. Pas d’aventure dans l’assiette mais une cuisine de bistrot bien exécutée. Comme le gigot de 7h aux épices douces et carottes des... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
Rue de l'Ouest, 06110 Le Cannet

A CANTINA

Des senteurs de Corse et du Sud Ouest
L'ambiance feutrée à l’ancienne donne de la chaleur à ce restaurant. Mais le plus important ne se passe pas dans le service, ni dans la déco mais bien dans vos assiettes. Nous avons été conquis, tout d’abord, avec le cochon confit à la myrte, artichauts sautés et pousses d'épinard, roquette, copeaux de parmesan... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
19 Rue Mably, 33000 Bordeaux