BISTROT CONSTANT

Un étape au bord de l'eau pour un moment bistrot
A quelques kilomètres de Montauban, se trouve la petite ville de Montech où coule le canal du midi.... C’est justement sur ces berges que Christian Constant a ouvert un nouveau bistrot. Quelle bonne idée. L'endroit est reposant, agréable et ne donne envie que d’une chose, prendre un petit verre en dégustant les pommes de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
25 Rue de l'Usine, 82700 Montech

LA VAGUE D’OR

Un jeune Chef à l'immense talent
Un du «TOP TEN »  des 10 meilleures tables de l’arc Méditerranéen. Ici le Chef le plus jeune des dix. Arnaud Donckle a moins de 40 ans et pourtant lorsque vous êtes à sa table vous avez l’impression que ce Chef à 30 ans d’expérience derrière lui. Ses plats sont tout simplement féeriques pour... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Plage de Bouillabaisse, 83990 Saint-Tropez

AROMATIC

Certainement la table à faire sur St Etienne
Le Chef Pierre Daret propose, dans son restaurant,  une cuisine plaisir à des prix vraiment imbattables. Vous pouvez faire un succulent repas, avec deux verres de vins, pour moins de 40 euros le midi. Nous avons pu apprécier son travail sur la Saint Jacques dorée à la compote de patate douce, une endive... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
7 Rue François Gillet, 42000 Saint-Étienne

AU MARTIN BLEU

Florent Martin un Chef qui se met en quatre pour vous faire plaisir
Menu a prix cassé défiant toute concurrence avec 29 euros ( entrée + plat) c’est énorme. Cette offre, nous la devons à un homme Florent Martin qui défend avec véhémence son terroir et tout particulièrement les poissons d’eau douce de sa région. En toute honnêteté, les deux membres qui sont allés diner étaient... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
34 Avenue de Grammont, 37000 Tours

FLEUR DE SEL (Fermé)

Un ancien de chez Ducasse et Gagnaire
Restaurant
Fermé
Patrice Eschalier, le Chef de cet établissement est un ancien de chez Ducasse et Gagnaire, cela place déjà la barre assez haut. Lui, là met un ton au-dessus car sa cuisine est vraiment très personnelle par exemple, il cuisine les hormeaux, un met qui assez rare pour le souligner qui est déjà assez bon sans... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
8 rue Abbé Girard, 63000 Clermont-Ferrand

LA PETITE MAISON DE CUCURON

Eric Sapet : une cuisine fantaisie et une carte des vins...
Vieille bâtisse abritant une salle de restaurant tout en bois dans un style classique, là on n’aime ou pas. En revanche, pas question à se poser, nous aimons la cuisine d’Eric Sapet. Pour la comprendre, vous prenez un shaker vous y mettez un bon trait de classique, une larme de cuisine campagnarde, quelques gouttes de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Route de Lourmarin, 84160 Cadenet

RESTAURANT RADIO

Hors du temps et Hors norme
C’est tout bonnement l’adresse à ne pas manquer dans la région pour deux bonnes raisons. La première raison, la bâtisse, un bâtiment art déco des années 1930 simplement stupéfiant, proche d'un décor de cinéma. La seconde raison  la cuisine, là aussi que dire, c’est divinement bon, il faut surtout prendre le menu dégustation car... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
43 Avenue Pierre et Marie Curie, 63400 Chamalières

BRASSERIE ERIC LECERF

Dans une rue piétonne, une escale gourmande
Un cadre lumineux où le bois est omni présent qui donne un ton chaud à cet établissement qui par beau temps aménage quelques tables dehors dans la rue piétonne. Ici la tradition est reine.  Et le gardien de cette tradition c'est Eric Lecerf et comme gardien du temple, croyez-nous, il est difficile de trouver... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Brasserie, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Rue des Halles, 45000 Orléans

L’ECUREUIL

Un  bon repas pour moins de 30 euros!
Alors là, c’est bien là que vous voyez qu’il y a un monde plus que cela un univers entre les grandes villes et les villes de taille moyenne de province car pour avoir dans votre assiette des ris de veau ou des asperges violettes ou encore un osso bucco digne de ce nom ou en saison.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
18, rue Saint-Adjutor, 63000 Clermont-Ferrand

LE LIEVRE GOURMAND

Grande classe et grande cuisine !
De l’extérieur, vous pouvez passer devant sans savoir que cet établissement est de loin la meilleure table de la région. Il faut oser et pousser la grande porte de bois. La première surprise est que vous arrivez dans un salon en hauteur pour découvrir la carte et prendre l’apéritif si vous le souhaitez,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
28 quai du Chatelet, 45000 Orléans