FLEUR DE SEL (Fermé)

Un ancien de chez Ducasse et Gagnaire
Restaurant
Fermé
Patrice Eschalier, le Chef de cet établissement est un ancien de chez Ducasse et Gagnaire, cela place déjà la barre assez haut. Lui, là met un ton au-dessus car sa cuisine est vraiment très personnelle par exemple, il cuisine les hormeaux, un met qui assez rare pour le souligner qui est déjà assez bon sans... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
8 rue Abbé Girard, 63000 Clermont-Ferrand

LA PETITE MAISON DE CUCURON

Eric Sapet : une cuisine fantaisie et une carte des vins...
Vieille bâtisse abritant une salle de restaurant tout en bois dans un style classique, là on n’aime ou pas. En revanche, pas question à se poser, nous aimons la cuisine d’Eric Sapet. Pour la comprendre, vous prenez un shaker vous y mettez un bon trait de classique, une larme de cuisine campagnarde, quelques gouttes de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Route de Lourmarin, 84160 Cadenet

RESTAURANT RADIO

Hors du temps et Hors norme
C’est tout bonnement l’adresse à ne pas manquer dans la région pour deux bonnes raisons. La première raison, la bâtisse, un bâtiment art déco des années 1930 simplement stupéfiant, proche d'un décor de cinéma. La seconde raison  la cuisine, là aussi que dire, c’est divinement bon, il faut surtout prendre le menu dégustation car... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
43 Avenue Pierre et Marie Curie, 63400 Chamalières

BRASSERIE ERIC LECERF

Dans une rue piétonne, une escale gourmande
Un cadre lumineux où le bois est omni présent qui donne un ton chaud à cet établissement qui par beau temps aménage quelques tables dehors dans la rue piétonne. Ici la tradition est reine.  Et le gardien de cette tradition c'est Eric Lecerf et comme gardien du temple, croyez-nous, il est difficile de trouver... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Brasserie, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Rue des Halles, 45000 Orléans

L’ECUREUIL

Un  bon repas pour moins de 30 euros!
Alors là, c’est bien là que vous voyez qu’il y a un monde plus que cela un univers entre les grandes villes et les villes de taille moyenne de province car pour avoir dans votre assiette des ris de veau ou des asperges violettes ou encore un osso bucco digne de ce nom ou en saison.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
18, rue Saint-Adjutor, 63000 Clermont-Ferrand

LE LIEVRE GOURMAND

Grande classe et grande cuisine !
De l’extérieur, vous pouvez passer devant sans savoir que cet établissement est de loin la meilleure table de la région. Il faut oser et pousser la grande porte de bois. La première surprise est que vous arrivez dans un salon en hauteur pour découvrir la carte et prendre l’apéritif si vous le souhaitez,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
28 quai du Chatelet, 45000 Orléans

CASTEL NOVEL

Un cadre, un talent, de belles assiettes.
Nicolas Soulié est le jeune Chef de ce restaurant étoilé et reconnu il y a quelques années jeune talent par le guide Gault et Millau. Et bien il n’y a là aucune usurpation, deux plats vous font comprendre tout de suite qu’il n’y a pas tromperie, le premier c’est le foie gras avec... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Castel Novel, 19240 Varetz

CHEZ FRANCIS

Du terroir dans la cuisine
Chez Francis pour Francis Tessandier, l’homme du terroir, il faut l’entendre parler de sa cuisine, de sa région et des produits de sa région, c’est un régal tout comme ses plats. Car il est sur le produit comme sa saint jacques snacké et salade, simple et efficace tout comme son crabe rémoulade ou ses huitres... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
61, avenue de Paris, 19100 Brive-la-Gaillarde

LA TABLE D’OLIVIER

Pour les ravioles de Homard
Une carte qui change au gré des saisons mais toujours dans le même sens faire une cuisine gastronomique avec un budget pas trop élevé pour les clients le problème c’est que tout le monde à 50 kilomètres à la ronde le sait. Et donc avoir une table pour goûter les ravioles de homard... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
3 Rue Saint-Ambroise, 19100 Brive-la-Gaillarde

LA TOUPINE

Un Chef fou fou fou!
Olivier Maurin le Chef de cette belle adresse est fou vous ne le saviez pas ! Il est capable de marier du foie gras de canard avec du saumon fumé et un  chutney de fraises et pommes granny ou du  sandre grillé avec son feuilleté de légumes avec un  beurre d’orange ou un superbe   jambon de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
27, avenue Pasteur, 19100 Brive-la-Gaillarde