LE BIBENT

La grande Brasserie de Toulouse par Christian Constant
Cadre mythique de Toulouse trônant place du Capitole et orchestré par le Chef Christian Constant. C’est une des étapes nécessaire dans votre tour de la région Toulousaine, tout d’abord pour son cadre presque sardanapalesque puis son service nettement meilleur que celui de grandes brasseries parisiennes. Et enfin pour se restaurer à prix assez doux... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
5 Place du Capitole, 31000 Toulouse

EN PLEINE NATURE

Un Chef Sylvain Joffre et son univers
Pour parler de cet endroit il faut commencer par l’univers de Sylvain Joffre le Chef de ce restaurant. Ici que des produits de saisons et du potager au maximum et le travail de Sylvain Joffre avec des éleveurs en bio ou dans la tradition, idem pour les produits de la mer, fruits et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
6 place de la Mairie, 31130 Quint Fonsegrives

EN MARGE

Cadre Toulousain et chic
Avec un jardin pour goûter la cuisine Frank Renimel ou prendre un verre  dans un calme olympien. On préfère vous le dire tout de suite, c’est excellent mais pas super abordable, ici pour manger à moins de 100 euros en dehors du menu à 60 euros c’est quasi impossible, il vaut mieux compter... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
1204 route de Lacroix Falgarde de Birol, 31320 Aureville

CHEZ FIFI

La Saint-Jacques dans tous ses états
Philippe Braun a travaillé plus de 10 ans chez Laurent double étoilé sur Paris donc la cuisine pour lui c’est sacré. Philipe Braun travaille avec malice la saint jacques en carpaccio, en tartare, poêlé ou l’étuvé avec du pep’s ou de la truffe avec de l’exotisme ou très nature. Il aime aussi les légumes ceux... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
17 rue Croix Baragnon, 31 000 Toulouse

ROWING CLUB

L'endroit idéal pour profiter du beau temps
Il faut être honnête, c’est pas le genre d’endroit où il faut venir par mauvais temps ou grand vent car avec une terrasse comme celle-là et avec cette vue, vous perdez 50% de plaisir. Et c’est bien dommage avec quelques tapas et ensuite les supions à la plancha ou autour du veau avec... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne, Tapas
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
34 Boulevard Charles Livon, 13007 Marseille

LA PARENTHESE

Une cuisine gourmande avec un brin de canaille
Petit restaurant sur la place du Châtelet qui permet une petite pause culinaire après une visite dans les halles d’Orléans ou peut être avant si vous avez comme objectif une visite à la boucherie Moron une institution régionale et à juste titre depuis plus de 40 ans. Mais revenons à la parenthèse où... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
26 Place du Châtelet, 45000 Orléans

PIZZERIA ETIENNE

Une pizza de rêve
C’est amusant car nos pizzas préférées sont aux deux extrémités de la France l’une à côté de Lille et l’autre ici à Marseille Plus au milieu une à Paris. Chez Etienne, c’est une institution Marseillaise, Etienne Cassaro est à la pizza  ce que Gérald Passédat est la grande cuisine Marseillaise un must, il suffit de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
43 Rue Lorette, 13002 Marseille

CHEZ FRANCIS

Du terroir dans la cuisine
Chez Francis pour Francis Tessandier, l’homme du terroir, il faut l’entendre parler de sa cuisine, de sa région et des produits de sa région, c’est un régal tout comme ses plats. Car il est sur le produit comme sa saint jacques snacké et salade, simple et efficace tout comme son crabe rémoulade ou ses huitres... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
61, avenue de Paris, 19100 Brive-la-Gaillarde

LA TABLE D’OLIVIER

Pour les ravioles de Homard
Une carte qui change au gré des saisons mais toujours dans le même sens faire une cuisine gastronomique avec un budget pas trop élevé pour les clients le problème c’est que tout le monde à 50 kilomètres à la ronde le sait. Et donc avoir une table pour goûter les ravioles de homard... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
3 Rue Saint-Ambroise, 19100 Brive-la-Gaillarde

LA TOUPINE

Un Chef fou fou fou!
Olivier Maurin le Chef de cette belle adresse est fou vous ne le saviez pas ! Il est capable de marier du foie gras de canard avec du saumon fumé et un  chutney de fraises et pommes granny ou du  sandre grillé avec son feuilleté de légumes avec un  beurre d’orange ou un superbe   jambon de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
27, avenue Pasteur, 19100 Brive-la-Gaillarde