LA DAME DE PIC

L'adresse parisienne d'Anne-Sophie Pic
LA DAME DE PIC, l’adresse parisienne d’Anne-Sophie Pic. Comme à son restaurant de Valence, la décoration a été étudiée avec soin, c’est classe, sobre sans être sombre. Pour ce qui est de sa cuisine et bien c’est aussi comme à Valence. La présentation est superbe, il n’y a pas une seule assiette qui est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
20 Rue du Louvre, 75001 Paris

UPTOWN

Un concept & des cocktails
Uptown, un restaurant autour d'un concept original !   Ici pas d'entrées à la carte, pas de plats mais un choix entre 12 assiettes possible dont 9 salées et 3 sucrées. Toutes les assiettes sont pour deux. On vous apporte 2 assiettes plus petites et le plat est posé au centre de la table.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
18 Rue Francoeur, 75018 Paris

RACKHAM

Des jeunes talents plein d'idées comme celles-là, c'est magnifique !
Beaucoup de nos contributeurs ont plus de 40 ans et nous avons un point en commun en dehors de la passion de la gastronomie. C’est que nous ne connaissons peu la jalousie. Et pourtant là chez RACKHAM cela aurait pu être le cas. En cuisine, le jeune Chef Arthur Péran  et son équipe de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
27 Place Lacaze Duthiers, 29680 Roscoff

RESTAURANT PATRICK JEFFROY

L'empereur du terre et mer !
Il y a parfois des Chefs qui arrivent à vous submerger d’émotions. Patrick Jeffroy et de ces Chefs-là. Une cuisine puissante tout en étant raffinée. Des terres mers explosifs tout en étant délicat. Il a était très difficile de faire émerger de sa carte des plats plus que d’autres. Car toute sa carte... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
20 Rue Kelenn, 29660 Carantec

KGB

ZE KITCHEN GALERIE BIS
Nous connaissions le  Chef William Ledeuil pour son restaurant ZE KITCHEN GALERIE mais nous n'avions jamais testé son second restaurant. Erreur que nous réparé, il y a quelques jours. Pas de surprise ! Entendons-nous bien pas de mauvaise surprise ! Car tout comme ZE KITCHEN GALERIE ce KGB est à faire et refaire.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
25 Rue des Grands Augustins, 75006 Paris

L’AMI JEAN

Un Chef toujours dans la recherche...
Qui se cache derrière L'AMI JEAN et bien c'est le Chef Stéphane Jego. Stéphane Jego est toujours à la recherche, d'un nouveau mariage, d'un nouveau glaçage, d'un nouveau mode de cuisson. Nous connaissons sa table depuis 3 ans et il nous surprend encore et encore. Son mariage par exemple entre des magnifiques girolles... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
27 Rue Malar, 75007 Paris

VILLA ARCHANGE

Une table gastronomique qui vaut le détour !
Bruno Oger nous le connaissions déjà pour son bistrot bien plaisant ! Mais il y surtout la Villa Archange, son restaurant gastronomique. Nous avons testé les 4 menus et nous vous en conseillons un. Pour nous il représente au mieux le savoir-faire de Bruno Oger, c’est son menu signature. Menu que nous vous conseillons... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Rue de l'Ouest, 06110 Le Cannet

L’IGUANE

De belles assiettes !
L’iguane c’est tout d’abord le restaurant de Pierre Martin, un Chef qui a de l’expérience ! C’est le respect des saisons et un travail soigné sur les produits du terroir. Tout en y apportant une touche de modernité par exemple sur les langoustines rôties et sarrasin grillé, le tout sur petit risotto d’épeautre.  ... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
83 Avenue John Fitzgerald Kennedy, 33700 Mérignac

SEPTIME

Un ancien de l'Arpège aux fourneaux, il ne faut pas passer à côté !
Septime, c’est un cadre fait de bois et de métal mais aussi beaucoup de blanc et un peu de noir mais avant tout fort agréable. Septime c’est aussi une signature, celle d’un Chef qui depuis  4 ans montre que pour 30 euros, il est largement possible de faire de la vraie et bonne... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
80 Rue de Charonne, 75011 Paris

ISAMI

Japonais tendance
Les têtes d’encornets grillés au gingembre, l’igname râpé au thon ou la salade d’huîtres vinaigrées sont les quelques plats que vous pourrez déguster ou vous pourrez passer directement aux poissons crus. Un japonais innovant et bien agréable à une seule exception attention à la note si vous avez tendance à lever le coude... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 Quai d'Orléans, 75004 Paris