MICHEL SARRAN

La plus grande table de toute la région
Michel Sarran, l’un des Chefs présentateur de TOP CHEF est une star à Toulouse, seul Chef doublement étoilé de la région. Première grosse surprise, le cadre pas très Toulousain mais loin d’être désagréable bien au contraire, le seconde les prix des menus, un menu à moins de 60 euros avec le vin, bon... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
boulevard Armand-Duportal, 31000 Toulouse

CHEZ MARIUS

Le restaurant canaille de Toulouse
Un endroit que nous apprécions tout particulièrement, premièrement parce que c’est bon et même très bon. Une cuisine mi canaille mi tapas avec des jolies petites trouvailles comme ce petit mélange de bulots, girolles et saucisse de Morteau ou ce petit foie gras poché en bouillon japonisant et un lieu jaune avec du... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne, Tapas
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
10 rue des Filatiers, 31 000 Toulouse

LE BIBENT

La grande Brasserie de Toulouse par Christian Constant
Cadre mythique de Toulouse trônant place du Capitole et orchestré par le Chef Christian Constant. C’est une des étapes nécessaire dans votre tour de la région Toulousaine, tout d’abord pour son cadre presque sardanapalesque puis son service nettement meilleur que celui de grandes brasseries parisiennes. Et enfin pour se restaurer à prix assez doux... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
5 Place du Capitole, 31000 Toulouse

EN PLEINE NATURE

Un Chef Sylvain Joffre et son univers
Pour parler de cet endroit il faut commencer par l’univers de Sylvain Joffre le Chef de ce restaurant. Ici que des produits de saisons et du potager au maximum et le travail de Sylvain Joffre avec des éleveurs en bio ou dans la tradition, idem pour les produits de la mer, fruits et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
6 place de la Mairie, 31130 Quint Fonsegrives

EN MARGE

Cadre Toulousain et chic
Avec un jardin pour goûter la cuisine Frank Renimel ou prendre un verre  dans un calme olympien. On préfère vous le dire tout de suite, c’est excellent mais pas super abordable, ici pour manger à moins de 100 euros en dehors du menu à 60 euros c’est quasi impossible, il vaut mieux compter... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
1204 route de Lacroix Falgarde de Birol, 31320 Aureville

CHEZ FIFI

La Saint-Jacques dans tous ses états
Philippe Braun a travaillé plus de 10 ans chez Laurent double étoilé sur Paris donc la cuisine pour lui c’est sacré. Philipe Braun travaille avec malice la saint jacques en carpaccio, en tartare, poêlé ou l’étuvé avec du pep’s ou de la truffe avec de l’exotisme ou très nature. Il aime aussi les légumes ceux... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
17 rue Croix Baragnon, 31 000 Toulouse

ROWING CLUB

L'endroit idéal pour profiter du beau temps
Il faut être honnête, c’est pas le genre d’endroit où il faut venir par mauvais temps ou grand vent car avec une terrasse comme celle-là et avec cette vue, vous perdez 50% de plaisir. Et c’est bien dommage avec quelques tapas et ensuite les supions à la plancha ou autour du veau avec... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne, Tapas
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
34 Boulevard Charles Livon, 13007 Marseille

LA PARENTHESE

Une cuisine gourmande avec un brin de canaille
Petit restaurant sur la place du Châtelet qui permet une petite pause culinaire après une visite dans les halles d’Orléans ou peut être avant si vous avez comme objectif une visite à la boucherie Moron une institution régionale et à juste titre depuis plus de 40 ans. Mais revenons à la parenthèse où... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
26 Place du Châtelet, 45000 Orléans

PIZZERIA ETIENNE

Une pizza de rêve
C’est amusant car nos pizzas préférées sont aux deux extrémités de la France l’une à côté de Lille et l’autre ici à Marseille Plus au milieu une à Paris. Chez Etienne, c’est une institution Marseillaise, Etienne Cassaro est à la pizza  ce que Gérald Passédat est la grande cuisine Marseillaise un must, il suffit de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
43 Rue Lorette, 13002 Marseille

LES PAPILLES INSOLITES

Une carte des vins exceptionnelle
Attention, ici on ne rigole pas avec le vin, cet établissement est uniquement réservé aux amoureux du vin avec presque 400 références, ce restaurant bar à vins relève tous les défis pour vous trouver le flacon ou le verre qui se mariera le mieux avec votre assiette. Et là aussi on ne rigole... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis
5 Rue Alexander Taylor, 64000 Pau