CAIUS

Au nom du foie gras et de la bistronomie !
Classe et classique voilà bien les mots pour désigner CAÏUS. Aucune mauvaise surprise dans l’assiette car Jean-Marc Notelet faisait sa bistronomie bien avant que cela soit à la mode, c’est irréprochable, classique mais tellement bon. Avec son menu- carte à l’ardoise et un verre de vin vous en aurez pour moins de 50... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
6 rue d’Armaiflé 75017 Paris

LOUIS

Petite salle mais immense talent
Que dire du restaurant du Chef Stéphane Pitré, tout tient en phrase, « courrez-y vite » mais plutôt le soir et prévoir 2h30 et là laissez-vous emmener dans son menu en 8 temps.   C’est un régal pour les yeux, l’odorat et le palais, vraiment aucune faute de goût que du plaisir et encore du... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
23 rue de la victoire 75009 PARIS

DANS LES LANDES MAIS A PARIS

Des tapas pour un moment convivial
Une excellente idée pour grignoter Gascon car des tapas à I ’espagnole  jusqu’aux plats Gascon avec une pointe d’accent Basque, tout est fleuri ici et sent bon le terroir de la charcuterie, au cochon sous toutes ses formes et à petits prix. Avec quelques tapas qui font leur effet comme : le sabot de jambon Ibaïona,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne, Tapas
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
119 bis rue Monge 75005 Paris

DESSIRIER

Côté mer pour un déjeuner d'affaires
C’est la brasserie de Michel Rostang que dire DESSIRIER c’est THE BRASSERIE avec tout d’abord ses fruits de mer et surtout son choix d’huitres, Gillardeau, Cadoret, Prat-Ar-Coum et les huitres de David Hervé. Mais Déssirier c’est aussi une carte avec son tartare de homard et de Dorade, sa salade cèpes crus en saison,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
9 place du Maréchal Juin 75017 PARIS

DROUANT

Le néobistrot
Le restaurant d’Antoine Westermann c’est le  néobistrot à la parisienne, sa haute tenue dans l’accueil  et de la très bonne prestation pour une cuisine de tradition  bourgeoise à la sauce moderne : saint-pierre vinaigrette gingembre au soja, pintade de Challans rôtie, la  terrine de canard sauvage, la hampe “Black Angus. Vous pourriez revenir 10 fois, la qualité... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
18 rue Gaillion 75002 Paris

FOGON (Fermé)

L’Espagne est ici!
Restaurant
Fermé
7 variétés de riz  à a la carte, le must de la charcuterie espagnole, des plats de références et d’une incroyable justesse, une carte des vins qui vous fera découvrir ce qui se fait de mieux en péninsule ibérique à des prix abordables. Notre conseil est de venir à au moins 4 ce qui vous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Espagnole, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
45 qua des Grands-Augustins 75006 Paris

GOUMARD

Repas d'affaires et coquillages
Gourmard, c’est d’abord un cadre, une ambiance, une atmosphère, c’est sombre et subtil, c’est classe et délicat. Ce n’est vraiment pas le restaurant à faire entre amis pour rigoler aux éclats mais un repas d’affaire ou un dîner d’amoureux oui, il vous faut faire juste une vérification avant ne pas y emmener quelqu’un ou... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
9 rue Duphot 75001 PARIS

LES CEDRES

Le classique chic et une cave de rêve !
Si  Anne-Sophie Pic est dans la modernité Les cèdres est plus classique mais attention pas n’importe quel classique, le classique chic avec du produit d’exception,  avec du goût, du panache même dans le service  vous le retrouverez et ne parlons pas du cadre. Mais il suffit de goûter deux plats pour tomber sous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Rue Henri Machon, 26600 Granges-les-Beaumont

MICHEL CHABRAN

Une halte dans un lieu délicieux
Valence est une ville étape pour tous ceux qui aime la gastronomie. Avec des Chefs comme Michel Chabran et son restaurant qui vaut largement la peine qu’on y fasse une halte. Et c'est ce qu’on fait plusieurs membres de notre fraternité mais qu’ont-ils retenus et bien tout d’abord le cadre chic et élégant. La... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
29 Avenue du 45 Ème Parallèle, 26600 Pont-de-l'Isère

ANDRE PAR ANNE-SOPHIE PIC

André, le Bistrot d'Anne-Sophie Pic
Que vous dire de cet endroit, c’est le bistrot de  Madame Anne-Sophie Pic, c’est ludique, c’est sobre, il y a du bois partout, des supers vins à la carte et la carte des mets et là pour que nous passions du bon temps à moyen budget ( non petit pas possible). Mais un... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
285 Avenue Victor Hugo, 26000 Valence