ALCYONE

Le restaurant pour repas d'affaires par excellence
Cadre feutré et sobre pour le restaurant du Chef Lionel Lévy qui met à l’honneur sa région. Car ici c’est 100% régional tout est dit où presque avec deux plats le consommé de ""bouille-abaisse"" avec poissons de roche cuits et crus et ses incroyables asperges vertes de Provence et sabayon à la sauge... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1 place Daviel, 13002 Marseille

LE CHAMARRE MONTMARTRE

Montmartre mais l'autre versant
Manger dehors dans Paris et pas sur le trottoir, quel plaisir et bien ici c’est possible si vous réservez et si vous le précisez au téléphone et attention au calme. Chez Antoine Heerah un Montmartrois depuis plus de 20 ans et avec plusieurs restaurants dans le quartier vous trouverez une cuisine à sa... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
52 rue Lamarck, 75018 Paris

L’AMBROISIE

Un membre de notre fraternité nous a parlé de ce restaurant qu’il connaît depuis quelques années, et qui a été repris par une jeune équipe avec le Chef Mathieu Menguy . Alors comme d’habitude, nous avons envoyé un autre membre pour tester le restaurant de cette toute nouvelle équipe. Nous avons découvert une... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
49 rue Elie Fréron 29 000 Quimper

LA GALINETTE

La grande table de Perpignan
Christophe Comes le Chef de ce restaurant a une devise, on cueille le matin et on cuisine tout de suite car une grande partie de ce vous allez manger vient de quelques mètres du restaurant de son jardin. C’est un Chef en cuisine et un jardinier en même temps, un jardinier qui voit... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
23 Rue Jean Payra, 66000 Perpignan

AUBERGE DU VIEUX PUITS

Un temple de la gastronomie et du trompe l'œil
Ici vous êtes dans un des temples de la haute gastronomie française mais aussi de la cuisine du sud de la France car Gilles Goujon dans presque tous ses plats glorifie son terroir et magnifie le produit. Il fait partie pour nous du « TOP TEN » les 10 meilleures tables de l’arc... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
5 Avenue Saint-Victor, 11360 Fontjoncouse

LE BEEF CLUB

Le palais de la viande
Ici le Bœuf est roi, si vous êtes un viandard émérite cette adresse est faite pour vous sinon il vaut mieux passer votre chemin car ici viande maturées et persillées sont de la partie. Saisi au Josper (Four à charbon Espagnol)  la viande est servie dans tous ses états! Le Beef Club propose... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
58 rue Jean-Jacques Rousseau 75001 Paris

BISTROT DE L’OULETTE

Rapport qualité prix imbattable
Avec sa formule déjeuner à moins de 25€ rapport qualité-prix quasi imbattable surtout si l’esprit Gascon vous habite car ici salmis de pintade, queue de bœuf braisée en feuille de chou, crème brûlée au miel à la fleur d'oranger, croustade aux pommes caramélisées et son granité à l'armagnac sont bien là à la... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
38 rue des Tournelles 75004 PARIS

EN PLEINE NATURE

Un Chef Sylvain Joffre et son univers
Pour parler de cet endroit il faut commencer par l’univers de Sylvain Joffre le Chef de ce restaurant. Ici que des produits de saisons et du potager au maximum et le travail de Sylvain Joffre avec des éleveurs en bio ou dans la tradition, idem pour les produits de la mer, fruits et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
6 place de la Mairie, 31130 Quint Fonsegrives

EN MARGE

Cadre Toulousain et chic
Avec un jardin pour goûter la cuisine Frank Renimel ou prendre un verre  dans un calme olympien. On préfère vous le dire tout de suite, c’est excellent mais pas super abordable, ici pour manger à moins de 100 euros en dehors du menu à 60 euros c’est quasi impossible, il vaut mieux compter... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
1204 route de Lacroix Falgarde de Birol, 31320 Aureville

CHEZ FIFI

La Saint-Jacques dans tous ses états
Philippe Braun a travaillé plus de 10 ans chez Laurent double étoilé sur Paris donc la cuisine pour lui c’est sacré. Philipe Braun travaille avec malice la saint jacques en carpaccio, en tartare, poêlé ou l’étuvé avec du pep’s ou de la truffe avec de l’exotisme ou très nature. Il aime aussi les légumes ceux... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
17 rue Croix Baragnon, 31 000 Toulouse