DROUANT

Le néobistrot
Le restaurant d’Antoine Westermann c’est le  néobistrot à la parisienne, sa haute tenue dans l’accueil  et de la très bonne prestation pour une cuisine de tradition  bourgeoise à la sauce moderne : saint-pierre vinaigrette gingembre au soja, pintade de Challans rôtie, la  terrine de canard sauvage, la hampe “Black Angus. Vous pourriez revenir 10 fois, la qualité... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
18 rue Gaillion 75002 Paris

FOGON (Fermé)

L’Espagne est ici!
Restaurant
Fermé
7 variétés de riz  à a la carte, le must de la charcuterie espagnole, des plats de références et d’une incroyable justesse, une carte des vins qui vous fera découvrir ce qui se fait de mieux en péninsule ibérique à des prix abordables. Notre conseil est de venir à au moins 4 ce qui vous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Espagnole, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
45 qua des Grands-Augustins 75006 Paris

GOUMARD

Repas d'affaires et coquillages
Gourmard, c’est d’abord un cadre, une ambiance, une atmosphère, c’est sombre et subtil, c’est classe et délicat. Ce n’est vraiment pas le restaurant à faire entre amis pour rigoler aux éclats mais un repas d’affaire ou un dîner d’amoureux oui, il vous faut faire juste une vérification avant ne pas y emmener quelqu’un ou... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
9 rue Duphot 75001 PARIS

CHEZ FONFON

Quand il en y a plus, il en y a plus
Chez Fonfon, ce n’est pas le centre de Marseille bien au contraire. C’est sur un petit coin de Marseille bien au calme. Ce qui vous laissera tout le temps pour déguster une bonne bouillabaisse ou  poisson grillé ou un poisson d’argile c’est comme un poisson en croute de sel mais là en argile... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
140 Rue du Vallon des Auffes, 13007 Marseille

LA MASCOTTE

La BRASSERIE des fruits de mer
Un choix d’huitres tout simplement exceptionnel, Gillardeau, Cadoret, Prat-Ar-Coum, les huitres de Jean D’cancale, les huitres roses de la Maison Tarbouriech, les huitres de David Hervé, des huitres d’Irlande Ostra Regal et un plateau d’huitres en particulier : « à la découverte des crus » sur place ou à emporter. Il y a aussi les homards... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
52 rue des Abbesses, 75018 PARIS

CHEZ MICHEL

L'ambiance Marseillaise!
Chez Michel, on vient pour une certaine ambiance et pour manger Marseillais. Car ici nous sommes dans le domaine de la Bouillabaisse, de la Bourride et du poissons frais, le bœuf à peu de place  à la carte et ce serait vraiment dommage de venir ici pour manger autre chose qu’une super bonne... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
6 Rue des Catalans, 13007 Marseille

LE REPAIRE DE CARTOUCHE

Et pourtant il vaut mieux prendre sa voiture!
Nous ne connaissons qu’un seul inconvénient à ce restaurant trouver une place si vous venez en voiture et pourtant mieux vaut venir en voiture et avec dans le coffre un sac isotherme car vous serez tenté de repartir avec une des fameuses terrines du Chef qui sont à la carte et à emporter,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
8 bd des Filles-du-Calvaire, 75011 PARIS

ALCYONE

Le restaurant pour repas d'affaires par excellence
Cadre feutré et sobre pour le restaurant du Chef Lionel Lévy qui met à l’honneur sa région. Car ici c’est 100% régional tout est dit où presque avec deux plats le consommé de ""bouille-abaisse"" avec poissons de roche cuits et crus et ses incroyables asperges vertes de Provence et sabayon à la sauge... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1 place Daviel, 13002 Marseille

LE CHAMARRE MONTMARTRE

Montmartre mais l'autre versant
Manger dehors dans Paris et pas sur le trottoir, quel plaisir et bien ici c’est possible si vous réservez et si vous le précisez au téléphone et attention au calme. Chez Antoine Heerah un Montmartrois depuis plus de 20 ans et avec plusieurs restaurants dans le quartier vous trouverez une cuisine à sa... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
52 rue Lamarck, 75018 Paris

L’AMBROISIE

Un membre de notre fraternité nous a parlé de ce restaurant qu’il connaît depuis quelques années, et qui a été repris par une jeune équipe avec le Chef Mathieu Menguy . Alors comme d’habitude, nous avons envoyé un autre membre pour tester le restaurant de cette toute nouvelle équipe. Nous avons découvert une... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
49 rue Elie Fréron 29 000 Quimper