ETOILE SUR MER (Fermé)

Star of the seas
Restaurant
Fermé
Encore une adresse de Guy Savoy mais cette fois elle est tournée complétement vers la mer. Ici poissons et  crustacés ont la bonne place. On n’y mange bien et même très bien, bon amateur de viandes s’abstenir ce restaurant n’est pas du tout mais alors pas du tout pour vous. En revanche pour les amateurs d’iode,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
18 Rue Troyon, 75017 paris

KURA

Zen attitude
Un restaurant japonais d’un cadre ultra dépouillé mais très plaisant. Le service est aussi très plaisant car vous avez une très nette explication des plats et lorsque vous n’êtes pas un grand expert de la cuisine nipponne c’est plus qu’agréable. Et maintenant place à la  cuisine et là encore une agréable surprise, pas d’effet de manche... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
56 Rue de Boulainvilliers, 75016 Paris

FARAGO

Tapas et encore Tapas et dix de Tapas
Bar à tapas d’esprit totalement barcelonais avec un chef péruvien au fourneau. Deux gars du Sud en salle et au bar, un cadre branché très sympathique et qui plaira de 18 à 70 ans. Les tapas, bons et même certains du lourd du très lourd, les prix très abordables, une adresse pour copains... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Espagnole, Tapas, World food
Pour un repas : Entre amis
11 cour des Petites Ecuries, 75010 Paris

NOMOS

NOMOS : du grec «culture», représentation de la loi et de l’art
Un cadre chic bobo et très confortable et qui plaira certainement à tous. Guillaume Sanchez est un jeune Chef, il a moins de 30 ans mais ce qui est sûr c’est qu’il de la suite dans les idées, nous sommes 5 à avoir fait l’expérience car c’est une expérience. 5 et jamais la... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
15 rue André del Sarte, 75018 paris

GAYA

L'autre Gagnaire
Une bonne idée ce Gagnaire miniature pour 80 euros. Un bon moment pour le palais et les yeux et surtout cela permet de se faire la bouche si un jour vous avez 400 euros à mettre dans l’antre du monstre de la cuisine qu’est Pierre Gagnaire  rue Balzac. Un conseil, tenter chez Gaya le menu... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
44 Rue du Bac, 75007 paris

975

La rencontre qui fait boum!
Dans la restauration souvent cela commence par une rencontre et bien là c’est le cas. La rencontre improbable entre Taiki Tamao et Mathieu Orazi chez le Montmartrois Antoine Heerah. Le premier c’est le Chef, le second c’est le patron de la salle et de la cave et une fois n’est pas coutume, nous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
25 Rue Guy Môquet, 75017 Paris

ALAN GEAAM

Un menu 5 services plein de saveurs !
Ici, un choix Cornélien se pose, le menu  du midi pour 40 euros avec une entrée, un plat et un dessert ou le soir le menu dégustation pour 60 euros et 5 plats, nous n’avons pas la réponse ! Le mieux c’est de faire les deux ! Et même de revenir plusieurs fois. Car avec des assiettes comme... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
19 Rue Lauriston, 75016 Paris

ALLARD

L’antre de la tradition de la cuisine mi bourgeoise mi bistrot c’est ici
Tout y est à commencer par le cadre et la carte : frisée aux lardons, pâté en croute, œufs cocotte, turbot beurre blanc, joues de bœuf, cuisses de grenouilles, côte de porc noire de Bigorre est bien sûr profiteroles et savarin. C'est la tradition des grands classiques bien exécutés. On ne vient pas ici pour... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis / Repas d'affaires
1 Rue de l’Eperon, 75006 Paris

LA BARRIERE DE CLICHY

Plus près de Paris impossible, moins de 100m!
Que dire de cet établissement, nous n’avons trouvé qu’un seul défaut, sa situation car pour se garer ce n’est pas simple. Sinon le Chef Jérôme Gutbrod   propose une cuisine fine et délicate et des menus a pris abordables qui ne vous laisserons pas de marbre comme ce menu tout homard avec une salade... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1 Rue de Paris, 92110 Clichy

LE BARBEZINGUE

Ils sont fous !
Un restaurant de fous, oui de fous et le premier fou c’est le Chef Thierry Faucher. Pourquoi fou ? La première fois que nous avons pu goûter la cuisine de ce sympathique établissement c’était pour nous faire raser, ce n’est pas une blague ! Nous étions 4 hommes et tous de  notre fraternité et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
14 Boulevard de la Liberté, 92320 Châtillon