KURA

Zen attitude
Un restaurant japonais d’un cadre ultra dépouillé mais très plaisant. Le service est aussi très plaisant car vous avez une très nette explication des plats et lorsque vous n’êtes pas un grand expert de la cuisine nipponne c’est plus qu’agréable. Et maintenant place à la  cuisine et là encore une agréable surprise, pas d’effet de manche... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
56 Rue de Boulainvilliers, 75016 Paris

FARAGO

Tapas et encore Tapas et dix de Tapas
Bar à tapas d’esprit totalement barcelonais avec un chef péruvien au fourneau. Deux gars du Sud en salle et au bar, un cadre branché très sympathique et qui plaira de 18 à 70 ans. Les tapas, bons et même certains du lourd du très lourd, les prix très abordables, une adresse pour copains... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Espagnole, Tapas, World food
Pour un repas : Entre amis
11 cour des Petites Ecuries, 75010 Paris

NOMOS

NOMOS : du grec «culture», représentation de la loi et de l’art
Un cadre chic bobo et très confortable et qui plaira certainement à tous. Guillaume Sanchez est un jeune Chef, il a moins de 30 ans mais ce qui est sûr c’est qu’il de la suite dans les idées, nous sommes 5 à avoir fait l’expérience car c’est une expérience. 5 et jamais la... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
15 rue André del Sarte, 75018 paris

GAYA

L'autre Gagnaire
Une bonne idée ce Gagnaire miniature pour 80 euros. Un bon moment pour le palais et les yeux et surtout cela permet de se faire la bouche si un jour vous avez 400 euros à mettre dans l’antre du monstre de la cuisine qu’est Pierre Gagnaire  rue Balzac. Un conseil, tenter chez Gaya le menu... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
44 Rue du Bac, 75007 paris

975

La rencontre qui fait boum!
Dans la restauration souvent cela commence par une rencontre et bien là c’est le cas. La rencontre improbable entre Taiki Tamao et Mathieu Orazi chez le Montmartrois Antoine Heerah. Le premier c’est le Chef, le second c’est le patron de la salle et de la cave et une fois n’est pas coutume, nous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
25 Rue Guy Môquet, 75017 Paris

ALAN GEAAM

Un menu 5 services plein de saveurs !
Ici, un choix Cornélien se pose, le menu  du midi pour 40 euros avec une entrée, un plat et un dessert ou le soir le menu dégustation pour 60 euros et 5 plats, nous n’avons pas la réponse ! Le mieux c’est de faire les deux ! Et même de revenir plusieurs fois. Car avec des assiettes comme... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
19 Rue Lauriston, 75016 Paris

ALLARD

L’antre de la tradition de la cuisine mi bourgeoise mi bistrot c’est ici
Tout y est à commencer par le cadre et la carte : frisée aux lardons, pâté en croute, œufs cocotte, turbot beurre blanc, joues de bœuf, cuisses de grenouilles, côte de porc noire de Bigorre est bien sûr profiteroles et savarin. C'est la tradition des grands classiques bien exécutés. On ne vient pas ici pour... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis / Repas d'affaires
1 Rue de l’Eperon, 75006 Paris

APICIUS

L’endroit est bien sûr précieux
Etre dans un hôtel particulier au cœur de Paris c’est déjà peu courant mais en plus avec un parc, une décoration contemporaine, si vous y ajoutez la cave une des plus belles de Paris, un service classe et zélé que manque-t-il : une cuisine au top. Si vous aimez une cuisine plutôt classique sans pour  cela... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
20 Rue d’Artois, 75008 paris

AU TROU GASCON

Institution non en péril au contraire
Ce restaurant à plus de 40 ans et un Alain Dutournier pas très loin pour diriger le tout. Une carte avec des classiques revisités et un menu à 68 euros qui vaut vraiment le déplacement, encore un fois c’est classique mais rudement bien fait avec deux plats phares de ce menu pour nous : les... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
40 rue Taine, 75012 Paris

AUX PRES

Lignac coté exotisme
Ici, c’est l’antre de Cyril Lignac mais côté j’ai voyagé et j’ai rapporté des épices et des idées mais est-ce que cela le fait et bien dans un sens oui. Une cuisine surprenante lorsque que l’on connaît le personnage et sa truculence Aveyronnaise et bien il a su mettre sa truculence dans une... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
27 rue du Dragon -75006 Paris