LA LUNA

100% iode
Mangeur de viande, il faut passer votre chemin mais si au contraire vous êtes poissons & coquillages, la Luna est pour vous avec son carpaccio de St Jacques au citron caviar ou sa galette de langoustines au cèpes et poireaux. Une carte bien étudiée qui propose un menu à 50 euros tout à fait intéressant... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
69 rue du Rocher, 75008 Paris

LA MAREE JEANNE

Du bleu encore du bleu
Du bleu pour le décor mais aussi du bleu pour les assiettes car nous sommes dans un bistrot de la mer, presque pas de viande à la carte. Mais des plats de poissons plutôt classique mais avec une petite retouche par ici et  par là et qui redonne au plat une seconde vie... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
3 Rue Mandar, 75002 Paris

LA TOUR D’ARGENT

Plus de 300 ans de gastronomie vous contemplent
Une institution qui a connu les 3 étoiles du fameux guide rouge mais il y a très longtemps. Alors pourquoi se rendre à la tour d’argent. 1) la vue, elle est hors norme particulièrement le soir  en été 2) la cave une des plus riche au monde 3) Le Chef sommelier David Ridgway qui est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
15-17 quai de la Tournelle, 75005 Paris

L’AOC

Presque 20 ans et pas une ride
Adresse mythique de Paris car rien de pousser la porte avec cette rôtisserie face à l’accueil et vous êtes déjà dans l’ambiance. Alors après une visite à l’institut du monde Arabe en face,  pourquoi pas revenir dans cette bonne vieille Lutèce…et y manger  un petit  croustillant de pied de cochon et sa  sauce... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
14 Rue des Fossés Saint - Bemard, 75005 Paris

L’AMARANTE

Une petite mousse ? ha non une grande et au chocolat
Christophe Philippe le Chef de ce restaurant a fait ses armes quelques temps chez Anne-Sophie Pic. Il en a gardé ce goût très certainement des bons produits mais là s’arrête la comparaison car Christophe Philippe a son idée de la gastronomie, généreuse et débordante, croustillante et plaisante et surtout ultra abordable. Un conseil... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 rue Biscornet, 75012 paris

LE PETIT VERDOT

 Les mets canailles c'est leur devise
Vincent Chaudoreille et Guillaume Huteau, sont deux  anciens de l’Atelier de Joël Robuchon ce qui en dit long sur ces deux garnements de la cuisine. Ici les mets sont à l’ardoise, les vins ont bonne place avec des prix assez doux, avec une ambiance  de  vrai bistrot de quartier. Avec son grand comptoir... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
9 Rue Fourcroy, 75017 Paris

LES DESERTEURS

Grandiose et puis voilà!
Cela commence par de l’humour car le chef Daniel Baratier et le sommelier Alexandre Céret sont des anciens du sergent recruteur d’où ce nom de déserteurs. Ici on vient pour prendre du plaisir, le cadre fait de table en bois toute simple, de chaises aussi en bois et de banquettes grises on s’en moque. Le... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
46 Rue Trousseau, 75011 Paris

LASSERRE

Il m'a parlé de toit...
Restaurant au cadre totalement désuet et pourtant cela fait son charme. Restaurant qui a connu plusieurs étoiles mais à qui il n’en reste plus qu’une. La question est, mérite-t-il toujours d’avoir une étoile, la réponse est oui sans aucune hésitation et à cela, il y a plusieurs raisons. 3 raisons proviennent des cuisines, car il... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
17 Avenue Franklin Roosevelt, 75008 paris

975

La rencontre qui fait boum!
Dans la restauration souvent cela commence par une rencontre et bien là c’est le cas. La rencontre improbable entre Taiki Tamao et Mathieu Orazi chez le Montmartrois Antoine Heerah. Le premier c’est le Chef, le second c’est le patron de la salle et de la cave et une fois n’est pas coutume, nous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
25 Rue Guy Môquet, 75017 Paris

ALAN GEAAM

Un menu 5 services plein de saveurs !
Ici, un choix Cornélien se pose, le menu  du midi pour 40 euros avec une entrée, un plat et un dessert ou le soir le menu dégustation pour 60 euros et 5 plats, nous n’avons pas la réponse ! Le mieux c’est de faire les deux ! Et même de revenir plusieurs fois. Car avec des assiettes comme... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
19 Rue Lauriston, 75016 Paris