LASSERRE

Il m'a parlé de toit...
Restaurant au cadre totalement désuet et pourtant cela fait son charme. Restaurant qui a connu plusieurs étoiles mais à qui il n’en reste plus qu’une. La question est, mérite-t-il toujours d’avoir une étoile, la réponse est oui sans aucune hésitation et à cela, il y a plusieurs raisons. 3 raisons proviennent des cuisines, car il... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
17 Avenue Franklin Roosevelt, 75008 paris

GUY SAVOY

Quel menu !
Guy Savoy c'est le Chef amoureux de l'art, être dans son restaurant est un choc de tous les instants !   Pour les yeux tout d'abord car l'art est tout autour de vous puis bien sûr avec ces assiettes d'une très beauté. Puis vient le goût et l'odorat et là c’est tout simplement... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Monnaie de paris, 11 quai de Conti, 75006 Paris

LE 41 PASTEUR

Cuisine bistrot et puis c'est tout!
Jean-Marie Burnet le Chef de ce restaurant vous met tout de suite à l’aise avec son ardoise qui vit au gré des saisons. Et il passe  d’une belle tête de veau enroulée et une mirepoix de pommes, de tomates, de concombres et de câpres le tout  dans une vinaigrette vivace et parfumée à... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
41 boulevard Pasteur, 75015 Paris

HELEN

Le temple du poisson
Nous sommes des fans de ce restaurant car il fallait oser! Un restaurant sans aucune viande c’est déjà fort mais un restaurant qui vous propose une carte 100% poissons et crustacés avec une quarantaine de plats qui vont des tartares de bar au carpaccio de st jacques en passant  au ceviche de daurade royale, du crabe,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
3 Rue Berryer, 75008 Paris

LE BELISAIRE

Il n'y a pas que le lièvre à la royale mais celui-là est divin
Il y a le cadre, les banquettes, les petits plats canailles, l’ambiance, les formules à prix tout doux mais il y a surtout en saison THE LIEVRE A LA ROYALE, certainement un des meilleurs de France avec tout ce qu’il faut de classicisme pour plaire aux plus traditionalistes et une pointe de modernité... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
2 Rue Marmontel, 75015 paris

HEXAGONE

Le cadre so chic
Les assiettes presque des peintures, les goûts et les saveurs sont renversants comme la note si vous n’y prêtez pas attention. En effet, ce n’est pas donné mais tout ici est là pour vous plonger dans un univers. Du bar de l’HEXAGONE puis de sa salle de restaurant et la carte du midi... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
85 Avenue Kléber, 75016 Paris

LE BISTROT PAPILLON

De père en fils... et fille aussi
Ce restaurant à plus de 4 décennies d’existence, des Chefs y sont passés mais très peu pourtant en plus de 40 ans et le plus étrange, l’un de nos compères nous a raconté qu’il était venu ici avec son père en 1982 et qu’il en gardait un excellent souvenir. Plus de 30 ans... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
6 Rue papillon, 75009 Paris

IL CARPACCIO

Etoilé italien à Paris
La première chose qui choque dans ce restaurant en dehors du cadre qui est vraiment élégant ce sont les prix, c’est assez abordable pour un restaurant de palace et au regard de la qualité. La seconde qui vous choquera mais là encore dans le bon sens et certainement comme nous ce sont les assiettes que... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
37 Avenue Hoche, 75008 Paris

LE BON GEORGES

Le Polmard cela vous parle ?
Un bistrot à l’ardoise comme il se doit avec des œufs Meurette bien sympathique et souvent un petit tour vers la cuisine du nord aussi avec une carbonnade au bon fumet, des tourtes aussi à la bonne pâte. Mais la grande spécialité c’est le Polmard, une race à viande d’Aquitaine dont le Chef... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
45 Rue Saint Georges, 75009 Paris

JE THE ME

Mi indien mi bistrot à la française
Un bistrot de bon ton  avec son  chef d’origine sri-lankaise, un doux mélange d’épices du sud de l’Inde et de la cuisine bistrotière Française. Nous vous proposons de vous laisser emporter par un foie gras maison à la mode mi Ceylan mi Périgord ou un petit tartare à la mode Colombo/Paris 15, un... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne, World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 rue d’Alleray, 75015 paris