JE THE ME

Mi indien mi bistrot à la française
Un bistrot de bon ton  avec son  chef d’origine sri-lankaise, un doux mélange d’épices du sud de l’Inde et de la cuisine bistrotière Française. Nous vous proposons de vous laisser emporter par un foie gras maison à la mode mi Ceylan mi Périgord ou un petit tartare à la mode Colombo/Paris 15, un... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne, World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 rue d’Alleray, 75015 paris

L’ESCUDELLA

Le second restaurant de Paul Arthur Bertrand
L'Escudella ( assiette en langue Occitane) est le second restaurant de Paul Arthur Berlan, candidat de la seconde saison de TOP CHEF est originaire de Carcassonne et bien sûr il maie la cuisine gourmande et de goût! Si vous aimez la cuisine plutôt côté sud, vous prenez une carte et vous tirez un... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, Tapas
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
41 Avenue de Ségur, 75007 paris

LA BUCA

Petit italien au grand cœur
C’est une  trattoria de St Germain des Près dédiée à la cuisine Italienne mais pas Venitienne, un peu de Sarde, un peu de Rome, un peu de Toscane mais surtout une cuisine italienne populaire et généreuse. Comme  ces Paccheri tomate et poisson ou ces tuiles délicieuses spécialité de la Sardaigne et pour le dessert des... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
18 rue Grégoire de Tours- 75006 Paris

LA GRANDE CASCADE

Si proche de Paris avec un jardin magnifique
Ce restaurant à l’écart de tout est un paradoxe vivant. Un mobilier et une décoration plus que datant mais loin d’être inconfortable et un jardin l’été où vous pourriez rester des heures tellement il est beau et agréable. Donc premier conseil venir déjeuner un beau jour de printemps ou d’été ou le soir... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
allée de Longchamp, bois de Boulogne, 75016 Paris

LA LUNA

100% iode
Mangeur de viande, il faut passer votre chemin mais si au contraire vous êtes poissons & coquillages, la Luna est pour vous avec son carpaccio de St Jacques au citron caviar ou sa galette de langoustines au cèpes et poireaux. Une carte bien étudiée qui propose un menu à 50 euros tout à fait intéressant... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
69 rue du Rocher, 75008 Paris

LA MAREE JEANNE

Du bleu encore du bleu
Du bleu pour le décor mais aussi du bleu pour les assiettes car nous sommes dans un bistrot de la mer, presque pas de viande à la carte. Mais des plats de poissons plutôt classique mais avec une petite retouche par ici et  par là et qui redonne au plat une seconde vie... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
3 Rue Mandar, 75002 Paris

LA TOUR D’ARGENT

Plus de 300 ans de gastronomie vous contemplent
Une institution qui a connu les 3 étoiles du fameux guide rouge mais il y a très longtemps. Alors pourquoi se rendre à la tour d’argent. 1) la vue, elle est hors norme particulièrement le soir  en été 2) la cave une des plus riche au monde 3) Le Chef sommelier David Ridgway qui est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
15-17 quai de la Tournelle, 75005 Paris

L’AOC

Presque 20 ans et pas une ride
Adresse mythique de Paris car rien de pousser la porte avec cette rôtisserie face à l’accueil et vous êtes déjà dans l’ambiance. Alors après une visite à l’institut du monde Arabe en face,  pourquoi pas revenir dans cette bonne vieille Lutèce…et y manger  un petit  croustillant de pied de cochon et sa  sauce... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
14 Rue des Fossés Saint - Bemard, 75005 Paris

L’AMARANTE

Une petite mousse ? ha non une grande et au chocolat
Christophe Philippe le Chef de ce restaurant a fait ses armes quelques temps chez Anne-Sophie Pic. Il en a gardé ce goût très certainement des bons produits mais là s’arrête la comparaison car Christophe Philippe a son idée de la gastronomie, généreuse et débordante, croustillante et plaisante et surtout ultra abordable. Un conseil... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 rue Biscornet, 75012 paris

LE PETIT VERDOT

 Les mets canailles c'est leur devise
Vincent Chaudoreille et Guillaume Huteau, sont deux  anciens de l’Atelier de Joël Robuchon ce qui en dit long sur ces deux garnements de la cuisine. Ici les mets sont à l’ardoise, les vins ont bonne place avec des prix assez doux, avec une ambiance  de  vrai bistrot de quartier. Avec son grand comptoir... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
9 Rue Fourcroy, 75017 Paris