LE BON SAINT POURCAIN

Une autre adresse pour le bistrotier David Lahner
Une cuisine soignée et jolis vins, de belles nappes blanches et cadre cosy. Prix mesurés pour un des bistrot de David Lahner, ici nous sommes sur  le classique revisité ou amélioré. Revisité pour cette assiette sur le poireau vinaigrette mais tendance moderne car la vinaigrette et remplacée par un sauté à la cacahuète... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
10 bis Rue Servandoni, 75006 Paris

SORMANI

Institution italienne
Une légende de la cuisine Italienne et qui reste dans le TOP TEN des restaurants de la haute gastronomie Italienne  sur toute l’Ile de France. Là, il n’y a aucune discussion à avoir car rien que pour son chou farci à la truffe, il peut rester encore très longtemps dans les 10 meilleurs.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
4 Rue du Général Lanrezac, 75017 Paris

LE CAFE DES ABATTOIRS

Bistroviande
Une des annexes du groupe Rostang, en 2 mots : souriant et plats canailles. Et si vous avez la chance d’être dans les parages le jour du Beaujolais alors là il ne faut pas passer à côté, un grand moment en perspective. Pour la carte très mais alors très viande du menu à 32... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
10 Rue Gomboust, 75001 Paris

SOLA

Nipponattitude
Hiroki Yoshitake est le Chef de cette honorable maison. Il a été   consacré meilleur plus jeune chef de moins de 35 ans au Japon, il a fait aussi un passage chez Pascal Barbot. Mais d’abord parlons du cadre, c’est la zenitude  totale au bout de 5 minutes dans ce restaurant vous allez ressentir un bien... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
12 Rue de l’Hôtel-Colbert, 75005 Paris

LE CARRE DES FEUILLANTS

Le midi !
Il est très agréable de se rendre chez Alain Dutournier car c’est une des grande table de France les plus abordable et un Chef qui travaille le gibier en saison comme personne avec son perdreau, cèpes et chou tendre ou son lièvre au  Sauternes, truffe noire et foie gras ou  son colvert ou... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
14 Rue de Castiglione, 75001 paris

SALSAMENTERIA DI PARMA

Petit italien plein de talent
Voici le restaurant de la boutique traiteur avec une équipe enthousiaste et surtout de beaux produits. Un chef talentueux avec des idées plein la tête qui réalise une cuisine authentique à l’italienne. Voyez vous-même : Anolini au bœuf avec parmesan et muscade au bouillon, des tortelli au potiron à la moutarde et à l’amaretti,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
40 Rue Saint Georges, 75009 paris

LA TABLE DU 11

Une étoile à 24 ans !
Jean-Baptiste Lavergne Morazzani a moins de 30 ans et tout le monde parle déjà de lui à Versailles et aux alentours. La preuve il nous a fallu 3 semaines pour avoir une table. Mais ensuite avec son menu à 75 euros en 5 services ou celui à 95 euros en 7 services,  quelle prouesse ! Des... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
8 rue de la Chancellerie, 78000 Versailles

RESTAURANT SYLVESTRE

Une cuisine mariant l'orient et gastronomie moderne
Sylvestre Wahid ancien d’Alain Ducasse s’est mis à son compte et c’est une bonne nouvelle car sa cuisine est un doux mélange d’orient, de Méditerranée et de gastronomie moderne. Donc une carte peu conventionnelle mais surtout un vrai talent ! Il suffit de goûter son assiette sur le homard bleu grillé au « Big... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
9 rue Saint-Dominique, 75007 Paris

LA LUNA

100% iode
Mangeur de viande, il faut passer votre chemin mais si au contraire vous êtes poissons & coquillages, la Luna est pour vous avec son carpaccio de St Jacques au citron caviar ou sa galette de langoustines au cèpes et poireaux. Une carte bien étudiée qui propose un menu à 50 euros tout à fait intéressant... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
69 rue du Rocher, 75008 Paris

LA MAREE JEANNE

Du bleu encore du bleu
Du bleu pour le décor mais aussi du bleu pour les assiettes car nous sommes dans un bistrot de la mer, presque pas de viande à la carte. Mais des plats de poissons plutôt classique mais avec une petite retouche par ici et  par là et qui redonne au plat une seconde vie... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
3 Rue Mandar, 75002 Paris