RESTAURANT SYLVESTRE

Une cuisine mariant l'orient et gastronomie moderne
Sylvestre Wahid ancien d’Alain Ducasse s’est mis à son compte et c’est une bonne nouvelle car sa cuisine est un doux mélange d’orient, de Méditerranée et de gastronomie moderne. Donc une carte peu conventionnelle mais surtout un vrai talent ! Il suffit de goûter son assiette sur le homard bleu grillé au « Big... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
9 rue Saint-Dominique, 75007 Paris

LE COQ RICO

Ha la belle volaille!
Cette demeure signée Antoine Westermann est dédiée aux belles volailles : poularde, poulet des Landes ou de Bresse, Jaune, de Challans, palombes, canard, pintade, la poule au pot, la canette avec toutes sortes de cuisson de la broche en passant par le confit avec of course de la frite maison, des gratins, de la... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
98 rue Lepic, 75018 Paris

LE DUC

Le homard à toutes les sauces
J’ai 50 ans et je vais très bien, cette réplique de Guy Marchand dans un de ses films va comme un gant à ce quinquagénaire de restaurant et oui le Duc va avoir 50 ans. Et il reste malgré les années une référence pour les amateurs de poissons soyons clairs et de Homard... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
243 boulevard Raspail, 75014 Paris

VITIS

Vitis et le vin
Ici on n’aime faire plaisir, une cuisine doublement abordable parce que simple mais efficace avec des plats canailles comme on les aiment tous : Terrine de lièvre aux fruits secs ou poêlée de couteaux au pistou ou cochon de lait fondant aux épices douces, chou croquant ou pot-au-feu de canard, croque aux épices. Et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
8 Rue Falguière, 75015 Paris

RAFAEL

Le restaurant  gastronomique casher de Paris
Velouté de châtaignes, œuf poché et champignons sauvages, tartare de bar de ligne et saumon d’Ecosse, radis et navets comme un carpaccio, assaisonné au yuzu et bergamote. L’agneau en trois cuissons, moussaka et jus de cuisson infusé au basilic, tout cela vous semble appétissant mais est ce bon? La réponse est oui. C’est un pari... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
105 Rue de Prony, 75017 Paris

LES AFFRANCHIS

Il y a des théâtres juste à côté
Un bistrot avec son ardoise et ses vins au verre dans un cadre un peu serré mais bien sympathique avec son vieux bar en zinc. Des plats traditionnelles mais avec une petite pointe de fantaisie et surtout le personnel aux petits soins et très à l’écoute. Si vous allez au théâtre dans le... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
5 Rue Henri Monnier, 75009 Paris

LES CANAILLES PIGALLE

Rapport qualité prix difficilement battable
Entrée + un plat pour 27 euros ou un plat +Dessert pour 27 euros ou  une entrée +  un plat +  dessert 35 euros qui dit mieux ? A choisir sur l’Ardoise, la carte change tous les 7 jours avec des présentations simples sans chichis mais jolies. Les produits? de la qualité et encore... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
25 Rue La Bruyère, 75009 Paris

LES COCOTTES

Constant est constant dans la qualité
Mais qui se cache derrière c’est endroit aussi chic que confortable avec un comptoir pour déjeuner comme dans un sushi bar ou en salle, Christian Constant ! Comme son autre restaurant de Montech à côté de Montauban, ici c’est simple avec que des grands classiques avec la « touch Constant », tout sur le produit... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
135 Rue Saint-Dominique, 75007 Paris

LASSERRE

Il m'a parlé de toit...
Restaurant au cadre totalement désuet et pourtant cela fait son charme. Restaurant qui a connu plusieurs étoiles mais à qui il n’en reste plus qu’une. La question est, mérite-t-il toujours d’avoir une étoile, la réponse est oui sans aucune hésitation et à cela, il y a plusieurs raisons. 3 raisons proviennent des cuisines, car il... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
17 Avenue Franklin Roosevelt, 75008 paris

GUY SAVOY

Quel menu !
Guy Savoy c'est le Chef amoureux de l'art, être dans son restaurant est un choc de tous les instants !   Pour les yeux tout d'abord car l'art est tout autour de vous puis bien sûr avec ces assiettes d'une très beauté. Puis vient le goût et l'odorat et là c’est tout simplement... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Monnaie de paris, 11 quai de Conti, 75006 Paris