SUSHI MARCHE

Mon royaume pour du sushi.
Fan de sushi, ultra fan de sushi mais pas les moyens de KINUGAWA ou vous préférez les ambiances simples en face du sushimen ! Cette adresse est pour vous. Ici nous sommes plus proche du snack à sushi des petits rues de Kyoto. Ici on mise  tout dans la qualité des produits rien... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
20 Rue Mirabeau, 75016 Paris

YAM’TCHA

Franco nippon
Adeline Grattard a le sens  du produit, elle marie des produits de France et d’Asie mais toujours d’une grande qualité. Chez cette jeune Chef tout semble naturel, pas plus de 3 ou 4 produits dans une assiette, c’est toujours subtil et délicat. Le fait qu’elle est vécue quelques années à Hong Kong se... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
121 Rue Saint Honoré, 75001 Paris

UMA

World food
UMA  se distingue largement de la plupart de ces restaurateurs proposant de la world Food déjà par ses prix, très abordables. Puis son cadre plutôt reposant mais surtout par sa recherche afin de proposer une cuisine aux goûts authentiques. Il a aussi un autre point fort à ce restaurant, son bar et ses cocktails... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1 Rue du 29 Juillet, 75001 paris

TEPPANYAKI GINZA ONODERA

Teppanyaki à Paris
Ce restaurant fait partie d’une petite chaîne avec une forte réputation à Tokyo, Hong Kong, Hawaï et depuis un petit moment sur Paris. Attention ici pas beaucoup de place et le soir le portefeuille peut avoir un peu mal mais au niveau sensation, c’est du lourd ! Pour les yeux tout d’abord avec... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
6 rue des Ciseaux, 75006 paris

STAY

Un concept Yannick Alleno
Une adresse signé Yannick Alléno, avec des grands classiques de notre gastronomie parfois un peu revisité disons dépoussiéré mais toujours bien exécuté. Donc pas de grandes découvertes sur cette carte mais surtout aucune mauvaise surprise, ni dans votre assiette, ni dans la décoration, ni dans le service, c’est simple, efficace  et bon ! Une adresse... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
15 Rue Boissy-d’Anglas, 75008 Paris

LE BON SAINT POURCAIN

Une autre adresse pour le bistrotier David Lahner
Une cuisine soignée et jolis vins, de belles nappes blanches et cadre cosy. Prix mesurés pour un des bistrot de David Lahner, ici nous sommes sur  le classique revisité ou amélioré. Revisité pour cette assiette sur le poireau vinaigrette mais tendance moderne car la vinaigrette et remplacée par un sauté à la cacahuète... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
10 bis Rue Servandoni, 75006 Paris

SORMANI

Institution italienne
Une légende de la cuisine Italienne et qui reste dans le TOP TEN des restaurants de la haute gastronomie Italienne  sur toute l’Ile de France. Là, il n’y a aucune discussion à avoir car rien que pour son chou farci à la truffe, il peut rester encore très longtemps dans les 10 meilleurs.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
4 Rue du Général Lanrezac, 75017 Paris

LE CAFE DES ABATTOIRS

Bistroviande
Une des annexes du groupe Rostang, en 2 mots : souriant et plats canailles. Et si vous avez la chance d’être dans les parages le jour du Beaujolais alors là il ne faut pas passer à côté, un grand moment en perspective. Pour la carte très mais alors très viande du menu à 32... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
10 Rue Gomboust, 75001 Paris

SOLA

Nipponattitude
Hiroki Yoshitake est le Chef de cette honorable maison. Il a été   consacré meilleur plus jeune chef de moins de 35 ans au Japon, il a fait aussi un passage chez Pascal Barbot. Mais d’abord parlons du cadre, c’est la zenitude  totale au bout de 5 minutes dans ce restaurant vous allez ressentir un bien... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
12 Rue de l’Hôtel-Colbert, 75005 Paris

LE CARRE DES FEUILLANTS

Le midi !
Il est très agréable de se rendre chez Alain Dutournier car c’est une des grande table de France les plus abordable et un Chef qui travaille le gibier en saison comme personne avec son perdreau, cèpes et chou tendre ou son lièvre au  Sauternes, truffe noire et foie gras ou  son colvert ou... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
14 Rue de Castiglione, 75001 paris