EPICURE AU BRISTOL

Grandiose !
Que dire d’Eric Frechon le grand bonhomme de ce restaurant multi étoilé, il suffit de regarder une seule assiette sortant de ses cuisines pour tomber en admiration, c’est épuré, brillant, majestueux on n’ose à peine y toucher pour ne pas casser l’œuvre d’art qui est devant vous. Deux entrées ont fortement imprimées nos... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
112 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris

LE CINQ

Ne pas oublier sa veste
Beaucoup de gens rechignent à rentrer dans les palaces, c’est bien dommage car au cœur de l’été voici la soirée magique, un verre tout d’abord au bar du Georges V mais dans le patio. Et puis une table au V, cadre policé presque hors du temps, service 19,5 sur 20 certainement un des meilleurs... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
31 avenue George-V, 75008 Paris

LEDOYEN

Cuisine de rêve
Ledoyen est mort vive Ledoyen sous la férule de Yannick Alleno, ici vous avez le cadre, le service, les produits, le lieu avec les jardins donnant sur les Champs Élysées mais ici point de snobisme, la facture est élevée certes mais un voyage au pays d’Alleno n’a pas de prix presque la perfection... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Carré des Champs Elysées, 1 Avenue Dutuit, 75008 paris

LE PRE CATELAN

3 en 1
La cadre alors là nous vous laisserons juge, certains de nos amis adorent d’autres trouvent cela chargé mais au-delà il y a la cuisine de Frédéric Anton, vous choisissez un met, la Saint Jacques, l’oursin, le crabe, le bœuf, etc… Et chaque met est décliné en 3 préparations différentes et là une chose est sûre... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Bois de Boulogne, 75016 paris

AUX LYONNAIS

Bistrot à la Ducasse
Maison racheté par Alain Ducasse il y a quelques années, elle a gardé son esprit bistrot mais a perdue de son côté typiquement Lyonnais. La cuisine est celle qu’on attend de ce genre d’établissement avec de la qualité sur le produit mais manque une petite touche de folie pour rendre l’endroit plus agréable... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
32 Rue Saint-Marc, 75002 Paris

JUAN

Nishinomiya dans le 16 éme
Oui c’est trompeur, Juan pour un restaurant Japonais mais vous êtes bien dans un petit restaurant japonais car chez Juan, il y a le chef et une douzaine de couverts, c'est tout. Il y a un mot qui décrit à lui seul ce restaurant : authenticité. Juan joue sur les textures et vous surprendra plus... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
144 Rue de la Pompe, 75016 Paris

LE BISTROT DIT VIN

Le vin sa passion
Voulez-vous rencontrer un fou du vin ? La bonne adresse est ici, André le patron sommelier de métier vous fera découvrir une carte avec des plats qui au premier abord vous diront c’est simple comme cela oui, peut-être mais lorsque le chef se met à travailler le crabe, l’escargot, le foie gras, le bœuf,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
24 Rue Neuve, 59249 Fromelles

SATURNE

Planète gastronomie 
Avec son   intérieur sous verrière et une cave murale de verre et de bois, laisse un espace sobre et claire. Ce restaurant porte bien son nom car il vous transporte sur une autre planète culinaire, beaucoup de crus, pas mal d’arôme japonisant, des parfums surprenant mais surtout une véritable signature, une carte des... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
17 rue Notre-Dame des Victoires, 75002 Paris

LE COQ RICO

Ha la belle volaille!
Cette demeure signée Antoine Westermann est dédiée aux belles volailles : poularde, poulet des Landes ou de Bresse, Jaune, de Challans, palombes, canard, pintade, la poule au pot, la canette avec toutes sortes de cuisson de la broche en passant par le confit avec of course de la frite maison, des gratins, de la... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
98 rue Lepic, 75018 Paris

LE DUC

Le homard à toutes les sauces
J’ai 50 ans et je vais très bien, cette réplique de Guy Marchand dans un de ses films va comme un gant à ce quinquagénaire de restaurant et oui le Duc va avoir 50 ans. Et il reste malgré les années une référence pour les amateurs de poissons soyons clairs et de Homard... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
243 boulevard Raspail, 75014 Paris