LEDOYEN

Cuisine de rêve
Ledoyen est mort vive Ledoyen sous la férule de Yannick Alleno, ici vous avez le cadre, le service, les produits, le lieu avec les jardins donnant sur les Champs Élysées mais ici point de snobisme, la facture est élevée certes mais un voyage au pays d’Alleno n’a pas de prix presque la perfection... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Carré des Champs Elysées, 1 Avenue Dutuit, 75008 paris

LE PRE CATELAN

3 en 1
La cadre alors là nous vous laisserons juge, certains de nos amis adorent d’autres trouvent cela chargé mais au-delà il y a la cuisine de Frédéric Anton, vous choisissez un met, la Saint Jacques, l’oursin, le crabe, le bœuf, etc… Et chaque met est décliné en 3 préparations différentes et là une chose est sûre... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Bois de Boulogne, 75016 paris

AUX LYONNAIS

Bistrot à la Ducasse
Maison racheté par Alain Ducasse il y a quelques années, elle a gardé son esprit bistrot mais a perdue de son côté typiquement Lyonnais. La cuisine est celle qu’on attend de ce genre d’établissement avec de la qualité sur le produit mais manque une petite touche de folie pour rendre l’endroit plus agréable... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
32 Rue Saint-Marc, 75002 Paris

JUAN

Nishinomiya dans le 16 éme
Oui c’est trompeur, Juan pour un restaurant Japonais mais vous êtes bien dans un petit restaurant japonais car chez Juan, il y a le chef et une douzaine de couverts, c'est tout. Il y a un mot qui décrit à lui seul ce restaurant : authenticité. Juan joue sur les textures et vous surprendra plus... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
144 Rue de la Pompe, 75016 Paris

LE BISTROT DIT VIN

Le vin sa passion
Voulez-vous rencontrer un fou du vin ? La bonne adresse est ici, André le patron sommelier de métier vous fera découvrir une carte avec des plats qui au premier abord vous diront c’est simple comme cela oui, peut-être mais lorsque le chef se met à travailler le crabe, l’escargot, le foie gras, le bœuf,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
24 Rue Neuve, 59249 Fromelles

SATURNE

Planète gastronomie 
Avec son   intérieur sous verrière et une cave murale de verre et de bois, laisse un espace sobre et claire. Ce restaurant porte bien son nom car il vous transporte sur une autre planète culinaire, beaucoup de crus, pas mal d’arôme japonisant, des parfums surprenant mais surtout une véritable signature, une carte des... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
17 rue Notre-Dame des Victoires, 75002 Paris

RESTAURANT DU PALAIS ROYAL

Beau à l'extérieur, beau à l'intérieur
2 raisons pour se rendre dans ce restaurant 1) le cadre au-dedans mais aussi à l’extérieur du restaurant 2) sa cuisine car Philip Chronopoulos  ancien de chez Alain Passard sait de quoi il parle. A moins de 30 ans ce  Chef a  une cuisine qui parle aux papilles, rien  que de lire la... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
110 Galerie de Valois, 75001 Paris

MORI VENICE BAR

Cuisine vénitienne
Vous aimez la cuisine Vénitienne, vous aimez Starck, vous aimez être au cœur de Paris et être au calme, le Mori Venice Bar est pour vous ! Ici on ne mange pas italien on déguste la cuisine de Venise avec une grande place à la mer. Huitres, poissons et crustacés ont bonne place... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
2 Rue du 4 Septembre, 75002 Paris

LE DUC

Le homard à toutes les sauces
J’ai 50 ans et je vais très bien, cette réplique de Guy Marchand dans un de ses films va comme un gant à ce quinquagénaire de restaurant et oui le Duc va avoir 50 ans. Et il reste malgré les années une référence pour les amateurs de poissons soyons clairs et de Homard... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
243 boulevard Raspail, 75014 Paris

VITIS

Vitis et le vin
Ici on n’aime faire plaisir, une cuisine doublement abordable parce que simple mais efficace avec des plats canailles comme on les aiment tous : Terrine de lièvre aux fruits secs ou poêlée de couteaux au pistou ou cochon de lait fondant aux épices douces, chou croquant ou pot-au-feu de canard, croque aux épices. Et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
8 Rue Falguière, 75015 Paris