AUBERGE DU VERT MONT

Perdu mais pas le Chef
Florent Ladeyn avait un restaurant avant d’être finaliste de TOP CHEF et son restaurant est bien à l’image du personnage, une cuisine simple, sur le produit oui mais de qualité et très souvent de sa région natale. Oui son restaurant est perdu dans les Flandres et il fait hôtel aussi mais Florent Ladeyn... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1318 Rue du Mont Noir, 59299 Boeschepe

LE BUEREHIESEL

Fils de grand cuisinier
Qu’il est difficile d’être le fils d’un grand homme, la question se pose bien entendu à Eric Westermann fils d’Antoine. Sa cuisine est bien sûr différente mais elle reste dans une certaine tradition comme sa façon de cuisiner le chevreuil noisette et gigue aux coings et myrtilles, sauce Grand Veneur, épaule effilochée façon... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
4 parc de l’Orangerie, 67000 Strasbourg

PICKLES

Un anglais aux fourneaux
Dominic Quirke, le Chef anglais de ce restaurant, vous étonnera avec ses assiettes d' un mélange d’Asie (plutôt inspiration Inde/ Indonésie) tout en mettant en avant des produits de notre terroir comme le cochon du pays Basque ou le maquereau Breton. De plus, la présentation est très soignée avec des mélanges de couleurs qui... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
2 Rue du Marais, 44000 Nantes

LE GAVROCHE

A ne pas louper
Un cadre chic et sobre comme le service et pourtant de l’extérieur rien ne peut faire penser que se cache ici une excellente table. Sous l’égide de Benoît Fuchs en cuisine et de sa femme Nathalie en salle, la première sensation que vous aurez ,nous l’espérons tout comme nous, c’est que l’on se... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
4 rue Klein, 67000 Strasbourg

LES ENFANTS TERRIBLES

De Arles à Nantes
Sébastien Sorel a travaillé au Mas de la Chassagnette à Arles du temps de Jean-Luc Rabanel. Cela peut se sentir nettement dans certaines assiettes lorsqu’il travaille le pigeon par exemple. Mais sur d’autres plats il a sa propre signature comme sur les cheviches de poissons ou son dessert autour de la poire. Avec... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 Rue Fénelon, 44000 Nantes

WILLIE’S WINE BAR (Déclassé)

Bar à vin institutionnel
Restaurant
Déclassé
Ce restaurant est une institution à Paris pour les amateurs de vins. Le premier propriétaire n’est plus mais son esprit est bien là, comme ce fameux comptoir qui n’en finit pas tout comme la carte des vins. Vous pouvez manger à la carte mais nous vous conseillons la fameuse planche de charcuterie avec des amis,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
13 rue des Petits-Champs 75001 PARIS

SPONTINI 50 (Fermé)

Beaucoup d'idées et proche de la vérité...
Restaurant
Fermé
Il est certain que le jeune Chef Ruben Sarfati a des idées mais il y a un léger problème dans ses assiettes, c’est trop copieux. C'est toute la générosité de ce jeune Chef qui transpire dans ses assietes ! Ce jour-là, nous étions 2 membres de notre fraternité des amis de la gastronomie à table. Après une entrée... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis
45 Rue des Petits Carreaux, 75002 Paris

AU PAYS DE CONFUCIUS

Une autre idée de la cuisine chinoise
"Au pays de Confucius" n’est pas un restaurant chinois ordinaire. Tout simplement, parce qu’on n’y mange pas Chinois mais la cuisine de la région de Shandong. Monsieur Xue, le propriétaire et le Chef, était formateur pour les  Chefs lorsqu’il vivait dans sa région natale, région qui est la patrie de la cuisine Lu.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Chinoise, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
68 boulevard de l’hôpital, 75013 Paris

AUX LYONNAIS

Bistrot à la Ducasse
Maison racheté par Alain Ducasse il y a quelques années, elle a gardé son esprit bistrot mais a perdue de son côté typiquement Lyonnais. La cuisine est celle qu’on attend de ce genre d’établissement avec de la qualité sur le produit mais manque une petite touche de folie pour rendre l’endroit plus agréable... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
32 Rue Saint-Marc, 75002 Paris

JUAN

Nishinomiya dans le 16 éme
Oui c’est trompeur, Juan pour un restaurant Japonais mais vous êtes bien dans un petit restaurant japonais car chez Juan, il y a le chef et une douzaine de couverts, c'est tout. Il y a un mot qui décrit à lui seul ce restaurant : authenticité. Juan joue sur les textures et vous surprendra plus... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
144 Rue de la Pompe, 75016 Paris