FINK STUEBEL

Winstub par essence
Un Winstub encore plus traditionnel  avec encore plus de bois plus de vins un peu plus de plats à la carte et sa fameuse carte des foie gras car ne  l’oublions pas l’Alsace est une terre de tradition de foie gras. Il est difficile de dire entre tous ces Winstub lequel est le... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
26 rue Finkwiller, 67000 Strasbourg

LA CAMBUSE

Gastronomique des Iles
Une fois dans ce restaurant vous avez l’impression d’être sur un petit yacht mais de luxe et qui ferait route vers les Antilles ou l’océan indien car ici on n’aime le poisson d’abord mais avec des mariages fins et délicats avec des épices provenant principalement des iles qui vivent sous le soleil. Ce... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1 rue des Dentelles, 67000 Strasbourg

TERROIR PARISIEN (Fermé)

Terroir et bistrot par Yannick Alleno
Restaurant
Fermé
Le bistrot de Yannick Alleno n’a qu’un seul inconvénient, c’est un peu bruyant sinon que de plaisir déjà par le cadre intérieur avec d’un côté le bois marron et de l’autre les produits qu’il propose à la vente. Comme ses rillettes mais pas n’importe qu’elle rillette des mélanges poulet et épices ou poisson et condiment,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
Palais Brongniart, 25 Place de la Bourse, 75002 Paris

LA CASSEROLE

Très prometteur
Un jeune Chef a repris cette adresse qui ne faisait plus recette. Cédric Kuster a la trentaine tout juste mais une solide expérience derrière lui. Les présentations sont bourgeoises mais les plats sont  vifs et audacieux. Nous avons retenu de sa carte  le maquereau mariné au sel et hareng fumé pommes rattes, gelée... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
24 Rue des Juifs, 67000 Strasbourg

BLOEMPOT

Cantine Flamande
Florent Ladeyn a enfin un second établissement : sa cantine Flamande comme il le dit Et quel cadre et quelle cuisine, ici pas de carte le midi mais 2 menus tous deux à moins de 25 euros et le soir 3 menus et pas plus de 50 euros. Ici on vient pour prendre du... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
22 Rue des Bouchers, 59800 Lille

LA RIVIERE

World cuisine
Le restaurant renversant de Strasbourg, un cadre bobo et exotique qui ressemble plus à une salle où vous auriez entassé vos souvenirs de vacances mais plutôt les meilleurs. Et la cuisine alors là c’est le dépaysement total, un mélange de cuisine Indochinoise, de moléculaire, de produits français top comme les viandes de Lozère ou les... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
3 rue des Dentelles, 67000 Strasbourg

AUBERGE DU VERT MONT

Perdu mais pas le Chef
Florent Ladeyn avait un restaurant avant d’être finaliste de TOP CHEF et son restaurant est bien à l’image du personnage, une cuisine simple, sur le produit oui mais de qualité et très souvent de sa région natale. Oui son restaurant est perdu dans les Flandres et il fait hôtel aussi mais Florent Ladeyn... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1318 Rue du Mont Noir, 59299 Boeschepe

LE BUEREHIESEL

Fils de grand cuisinier
Qu’il est difficile d’être le fils d’un grand homme, la question se pose bien entendu à Eric Westermann fils d’Antoine. Sa cuisine est bien sûr différente mais elle reste dans une certaine tradition comme sa façon de cuisiner le chevreuil noisette et gigue aux coings et myrtilles, sauce Grand Veneur, épaule effilochée façon... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
4 parc de l’Orangerie, 67000 Strasbourg

LILI

Cantonais so chic
Le cadre est feutré comme dans un Palace et la cuisine gastronomique cantonaise, aucune faute de goût ici bien au contraire de la qualité high level. Car le grand atout de cette maison c’est de prendre ce que  font de mieux nos éleveurs et paysans en France ou en Espagne ou Italie pour... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Chinoise, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
19 Avenue Kleber, 75016 Paris

EPICURE AU BRISTOL

Grandiose !
Que dire d’Eric Frechon le grand bonhomme de ce restaurant multi étoilé, il suffit de regarder une seule assiette sortant de ses cuisines pour tomber en admiration, c’est épuré, brillant, majestueux on n’ose à peine y toucher pour ne pas casser l’œuvre d’art qui est devant vous. Deux entrées ont fortement imprimées nos... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
112 Rue du Faubourg Saint-Honoré, 75008 Paris