LA CAMBUSE

Gastronomique des Iles
Une fois dans ce restaurant vous avez l’impression d’être sur un petit yacht mais de luxe et qui ferait route vers les Antilles ou l’océan indien car ici on n’aime le poisson d’abord mais avec des mariages fins et délicats avec des épices provenant principalement des iles qui vivent sous le soleil. Ce... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1 rue des Dentelles, 67000 Strasbourg

TERROIR PARISIEN (Fermé)

Terroir et bistrot par Yannick Alleno
Restaurant
Fermé
Le bistrot de Yannick Alleno n’a qu’un seul inconvénient, c’est un peu bruyant sinon que de plaisir déjà par le cadre intérieur avec d’un côté le bois marron et de l’autre les produits qu’il propose à la vente. Comme ses rillettes mais pas n’importe qu’elle rillette des mélanges poulet et épices ou poisson et condiment,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
Palais Brongniart, 25 Place de la Bourse, 75002 Paris

LA CASSEROLE

Très prometteur
Un jeune Chef a repris cette adresse qui ne faisait plus recette. Cédric Kuster a la trentaine tout juste mais une solide expérience derrière lui. Les présentations sont bourgeoises mais les plats sont  vifs et audacieux. Nous avons retenu de sa carte  le maquereau mariné au sel et hareng fumé pommes rattes, gelée... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
24 Rue des Juifs, 67000 Strasbourg

BLOEMPOT

Cantine Flamande
Florent Ladeyn a enfin un second établissement : sa cantine Flamande comme il le dit Et quel cadre et quelle cuisine, ici pas de carte le midi mais 2 menus tous deux à moins de 25 euros et le soir 3 menus et pas plus de 50 euros. Ici on vient pour prendre du... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
22 Rue des Bouchers, 59800 Lille

LA RIVIERE

World cuisine
Le restaurant renversant de Strasbourg, un cadre bobo et exotique qui ressemble plus à une salle où vous auriez entassé vos souvenirs de vacances mais plutôt les meilleurs. Et la cuisine alors là c’est le dépaysement total, un mélange de cuisine Indochinoise, de moléculaire, de produits français top comme les viandes de Lozère ou les... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
3 rue des Dentelles, 67000 Strasbourg

AUBERGE DU VERT MONT

Perdu mais pas le Chef
Florent Ladeyn avait un restaurant avant d’être finaliste de TOP CHEF et son restaurant est bien à l’image du personnage, une cuisine simple, sur le produit oui mais de qualité et très souvent de sa région natale. Oui son restaurant est perdu dans les Flandres et il fait hôtel aussi mais Florent Ladeyn... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1318 Rue du Mont Noir, 59299 Boeschepe

LE BUEREHIESEL

Fils de grand cuisinier
Qu’il est difficile d’être le fils d’un grand homme, la question se pose bien entendu à Eric Westermann fils d’Antoine. Sa cuisine est bien sûr différente mais elle reste dans une certaine tradition comme sa façon de cuisiner le chevreuil noisette et gigue aux coings et myrtilles, sauce Grand Veneur, épaule effilochée façon... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
4 parc de l’Orangerie, 67000 Strasbourg

PICKLES

Un anglais aux fourneaux
Dominic Quirke, le Chef anglais de ce restaurant, vous étonnera avec ses assiettes d' un mélange d’Asie (plutôt inspiration Inde/ Indonésie) tout en mettant en avant des produits de notre terroir comme le cochon du pays Basque ou le maquereau Breton. De plus, la présentation est très soignée avec des mélanges de couleurs qui... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
2 Rue du Marais, 44000 Nantes

LE GAVROCHE

A ne pas louper
Un cadre chic et sobre comme le service et pourtant de l’extérieur rien ne peut faire penser que se cache ici une excellente table. Sous l’égide de Benoît Fuchs en cuisine et de sa femme Nathalie en salle, la première sensation que vous aurez ,nous l’espérons tout comme nous, c’est que l’on se... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
4 rue Klein, 67000 Strasbourg

LES ENFANTS TERRIBLES

De Arles à Nantes
Sébastien Sorel a travaillé au Mas de la Chassagnette à Arles du temps de Jean-Luc Rabanel. Cela peut se sentir nettement dans certaines assiettes lorsqu’il travaille le pigeon par exemple. Mais sur d’autres plats il a sa propre signature comme sur les cheviches de poissons ou son dessert autour de la poire. Avec... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 Rue Fénelon, 44000 Nantes