A COTE

Tapas de luxe
Eric Maire le Chef de ce restaurant a voulu un établissement entre l’atelier de Joël Robuchon et un Sushi bar. Mais la comparaison s’arrête là car il y a sa touche très personnelle dans ses assiettes. Un mixte fusion, tapas chics et traditionnel dépoussiéré. Pour cela, il suffit de faire un droite/gauche sur sa carte... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne, Tapas
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
43 Place de Chambre, 57000 Metz

LE GOUT DES AUTRES

Une carte des vins extraordinaire
Une carte qui donne très envie par les noms mais aussi par les prix. Ici, les entrées sont entre 9 euros et 16 euros et les plats en moyenne tournent autour de 25 euros. Mais a tout seigneur tout honneur, il faut commencer par la carte des vins car il faut le dire,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
6 rue du Dominique Villars, 38000 Grenoble

CANTINO

Décoiffant
II s’appelle Albertino Micucci, le patron de cet établissement mais dans la salle on n’entend : Tino, stp c’est quoi cette merveille que nous buvons ? Et oui, ici on mange bien, simple mais bon ! Il y a du vin que du bon et à tous les prix surtout les petits. Ce... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
8 Rue des Piques, 57000 Metz

MAS BOTERRO

Le Prince de la montagne
L'usage de la couleur et de la plante de montagne vient très certainement du fait que Nicolas Boterro a fait un passage chez Bras à Laguiole. Il est aussi un Chef qui aime l’exercice de style. Pour cela, il suffit de goûter son rognon de veau aux macaronis. Si vous êtes amateur de cet abat... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
168 Cours Berriat, 38000 Grenoble

GEORGES – A LA VILLE DE LYON

Georges, truffe et contre truffe
Georges Viklovszki, le Chef de cet établissement a deux passions : la cuisine et les truffes. Donc, vous ne serez pas étonnés si nous aimons le Chef et la cuisine de ce Chef. Ici, terrines de volailles et de gibier en saison sont reines. Les veloutés de potimarron ou de châtaignes en saison sont... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
9 Rue des Piques, 57000 Metz

SENS

 Un univers bien à lui
Il y a des Chefs qui ont un univers bien à eux souvent marqué par des rencontres, par leur mentor, mais aussi par des voyages. Cet univers est présent plus ou moins dans leur cuisine parfois moins dans leurs assiettes. Michael Breuil, lui, a aussi son univers mais dans ses assiettes il est extrêmement présent. Nous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
50 boulevard Gambetta ZAC de Bonne, 38000 Grenoble

LE MAGASIN AUX VIVRES

Le mariage parfait entre la tradition et le raffiné innovant
Ce que nous aimons bien dans la cuisine de Christophe Dufossé c’est le mariage qu’il arrive parfaitement à doser entre le vrai rustique et le raffiné innovant. Et puis ces petites touches, par exemple, dans les entrées. Ses cassolettes gourmandes au foie gras ou au homard ou la langoustine. Toutes irrésistibles même si celle au... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
5 Avenue Ney, 57000 Metz

BRASSERIE FELIX

A tout heure ou presque
Cette brasserie présente un premier avantage : son emplacement qui permet de prendre un verre à l’extérieur le midi ou le petit déjeuner le matin. Le second, vous l’aurez compris c’est le non-stop de cet établissement. Parfois, on veut manger en décalé et bien ici c’est possible. Jamais une petite envie de Gillardeau... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1 Rue Lefèvre Utile, 44000 Nantes

AU BON VIVANT

Les grands  classiques et une bonne carte des vins
Un Winstub c’est un large choix de plats dans la tradition absolue et un éventail de bière et de vins à petits prix avec de la qualité. Cette adresse répond parfaitement à la définition d’un Winstub avec les grands classiques et une très bonne choucroute à moins de 30 euros bien généreuse plus... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 Place du Marché du Cochon de Lait, 67000 Strasbourg

AU CEDRE

Beyrouth en Alsace
Les rois du mezzés et les dignes ambassadeurs de la cuisine libanaise sont ici. Tout ou presque tout ce que compte la cuisine libanaise comme merveilles se trouvent à la carte de cet établissement. La présentation est jolie comme souvent dans les restaurants libanais et sans prétention, la carte des vins est assez... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Libanaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1 rue du Saint Gothard, 67000 Strasbourg