CANTINO

Décoiffant
II s’appelle Albertino Micucci, le patron de cet établissement mais dans la salle on n’entend : Tino, stp c’est quoi cette merveille que nous buvons ? Et oui, ici on mange bien, simple mais bon ! Il y a du vin que du bon et à tous les prix surtout les petits. Ce... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
8 Rue des Piques, 57000 Metz

MAS BOTERRO

Le Prince de la montagne
L'usage de la couleur et de la plante de montagne vient très certainement du fait que Nicolas Boterro a fait un passage chez Bras à Laguiole. Il est aussi un Chef qui aime l’exercice de style. Pour cela, il suffit de goûter son rognon de veau aux macaronis. Si vous êtes amateur de cet abat... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
168 Cours Berriat, 38000 Grenoble

GEORGES – A LA VILLE DE LYON

Georges, truffe et contre truffe
Georges Viklovszki, le Chef de cet établissement a deux passions : la cuisine et les truffes. Donc, vous ne serez pas étonnés si nous aimons le Chef et la cuisine de ce Chef. Ici, terrines de volailles et de gibier en saison sont reines. Les veloutés de potimarron ou de châtaignes en saison sont... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
9 Rue des Piques, 57000 Metz

SENS

 Un univers bien à lui
Il y a des Chefs qui ont un univers bien à eux souvent marqué par des rencontres, par leur mentor, mais aussi par des voyages. Cet univers est présent plus ou moins dans leur cuisine parfois moins dans leurs assiettes. Michael Breuil, lui, a aussi son univers mais dans ses assiettes il est extrêmement présent. Nous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
50 boulevard Gambetta ZAC de Bonne, 38000 Grenoble

LE MAGASIN AUX VIVRES

Le mariage parfait entre la tradition et le raffiné innovant
Ce que nous aimons bien dans la cuisine de Christophe Dufossé c’est le mariage qu’il arrive parfaitement à doser entre le vrai rustique et le raffiné innovant. Et puis ces petites touches, par exemple, dans les entrées. Ses cassolettes gourmandes au foie gras ou au homard ou la langoustine. Toutes irrésistibles même si celle au... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
5 Avenue Ney, 57000 Metz

BRASSERIE FELIX

A tout heure ou presque
Cette brasserie présente un premier avantage : son emplacement qui permet de prendre un verre à l’extérieur le midi ou le petit déjeuner le matin. Le second, vous l’aurez compris c’est le non-stop de cet établissement. Parfois, on veut manger en décalé et bien ici c’est possible. Jamais une petite envie de Gillardeau... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1 Rue Lefèvre Utile, 44000 Nantes

LE PETIT FRONTALIER

Bistrot d'antan
Ici le cadre on s’en moque, l’important c’est de passer du bon temps ! C’est le genre d’adresse qui fait penser au petit restaurant de village d’antan où vous aviez une cuisine régionale de qualité. Il suffit d’ailleurs de goûter la terrine chaude de joues de cochon et tête de veau  ou le ... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot
Pour un repas : Entre amis
3 Rue des Pannentiers, 57000 Metz

RESTAURANT THIERRY SAVEURS ET CUISINE

De tous les coins du monde
Nous allons commencer d’abord par le cadre et l’atmosphère, chez nous adhésion totale. C’est feutré, douillet, boisé tout ce qu’il faut pour se sentir bien. Thierry Krompholtz le Chef de ce restaurant a voyagé dans sa vie et cela se sent dans sa cuisine une touche Thaï, un soupçon d’Amérique  du Nord et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
5 Rue des piques, 57000 Metz

AUBERGE SAINT LAURENT

Mon royaume pour du foie gras de chez Saint Laurent
A Sierentz se dresse fièrement cette maison bourgeoise avec une carte qui met en avant des produits du terroir Alsacien et du reste de l’Est de la France. Notre premier conseil prendre les deux fois gras, le premier le foie gras de canard avec confit de choucroute, des fruits d'hiver et un petit kougelhopf doré et le second... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1 rue de la Fontaine, 68150 Sierentz

IL CORTILE

Magnifique !
Une adresse magnifique par son cadre surtout si vous venez déjeuner aux beaux jours avec son jardin fermé et sans bruit en plein cœur de Mulhouse, c’est stupéfiant ! Et la cuisine, elle aussi est stupéfiante, des produits toujours de saison, des anchois, des encornets, des pigeons, des cèpes, des Saint-Jacques, du homard. C’est tout simplement... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
11 Rue des Franciscains, 68100 Mulhouse