SABAYON

Il est sur le croquant, l’acidité, le doux presque sur tous ses plats
Eric Laporal concocte une cuisine qui vous parle tout de suite. Il est sur le croquant, l’acidité, le doux presque sur tous ses plats avec une petite pointe d’épices qui, tout de suite, donne au plat une autre dimension. Si vous prenez son tartare de bœuf et bien lui y rajoute de l’avocat plus un œuf... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
15 Rue Lavoisier, 91420 Morangis

AUBERGE DU PONT D’ACIGNE

Le menu du midi en premier
Beaucoup de parfums dans la cuisine de Sylvain Guillemot. Beaucoup de fraîcheur aussi comme son Saint Pierre au jus de laurier ou le homard à la bergamote ou encore la côte de veau à l'huile de truffe. Les menus sont très abordables surtout celui du midi qui change selon le marché. Avec une... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
35530 Noyal-sur-Vilaine

LA COQUERIE

Une cuisine fine et soyeuse
Pour le cadre, on n’aime ou pas, c’est une question de goût. Si vous avez vu sur les jardins, c’est mieux mais pour la cuisine, là, y a pas de discussion possible ! C’est délicat, fin, soyeux, raffiné et la présentation dans les assiettes n’est pas géométrique elle est zen…. Et tout cela, c’est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
156 Rue d’Antrain, 35700 Rennes

LE COUR DES LICES

 Ha! tradition lorsque tu nous tiens ...
Une petite adresse bien sympathique avec une cuisine du terroir et surtout du marché. Entre le menu à 30 euros et celui à 45 euros, le choix est difficile ! D’un côté les ravioles de queue de bœuf et l’agneau de 7 heures et de l’autre, le foie gras poêlé à la myrtille et un petit... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
18 Place des Lices, 35000 Rennes

L’ARSOUILLE

The bistrot
Des bistrots comme celui-là, c’est notre patrimoine national, nous a annoncé l’un de nos compères de la région. Alors nous lui avons dit banco, nous venons à 5 ! Bon, nous étions un peu serrés à table mais après plus de 2h nous avions le cœur rempli de joie et d’allégresse. Ce bistrot,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis
17 Rue Paul Bert, 35000 Rennes

LE SAINT SAUVEUR

Petite carte mais grand talent
Il y a fort à parier que vous serez nombreux à tomber sous le charme de cette séculaire bâtisse avec sa magnifique façade à colombage,sa majestueuse cheminée et une déco branchée très bistrot feutré. Pour ce qui est de la carte, là encore vous risquez d’être sous le charme. Le charme des prix... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis
6 Rue Saint Sauveur, 35000 Rennes

L’ATLANTIDE 1874 – MAISON GUEHO

L'amoureux de la Truffe
Jean-Yves Guého est le Chef de ce restaurant qui ne manque pas d’intérêt. Déjà parce qu’il aime la Truffe et qu’il la travaille de manière originale. Donc notre premier conseil, lorsque vient la saison de la Truffe et que vous êtes dans le coin, une petite visite s’impose. Vous prendrez à la carte la St... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Butte Ste Anne , 5 Rue de l’Hermitage , 44100 Nantes

LE SAISON

Un Basque en pays Breton
Nous serons direct, ici il ne faut pas seulement venir manger, il faut venir dîner et dormir, c’est vraiment une expérience à réaliser un mélange de zen attitude à la japonaise et monochromie à la Whiteman. Bien sûr la meilleure saison pour profiter pleinement de l’endroit : juin ou juillet ou août. Pour le... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1 impasse du vieux Bourg, 35760 Saint, Grégoire

RESTAURANT THIERRY SAVEURS ET CUISINE

De tous les coins du monde
Nous allons commencer d’abord par le cadre et l’atmosphère, chez nous adhésion totale. C’est feutré, douillet, boisé tout ce qu’il faut pour se sentir bien. Thierry Krompholtz le Chef de ce restaurant a voyagé dans sa vie et cela se sent dans sa cuisine une touche Thaï, un soupçon d’Amérique  du Nord et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, World food
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
5 Rue des piques, 57000 Metz

AUBERGE SAINT LAURENT

Mon royaume pour du foie gras de chez Saint Laurent
A Sierentz se dresse fièrement cette maison bourgeoise avec une carte qui met en avant des produits du terroir Alsacien et du reste de l’Est de la France. Notre premier conseil prendre les deux fois gras, le premier le foie gras de canard avec confit de choucroute, des fruits d'hiver et un petit kougelhopf doré et le second... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1 rue de la Fontaine, 68150 Sierentz