L’INSTINCT GOURMAND

Rapport qualité TOP !
Sylvain Le Bras Le Chef de restaurant peut vous rendre le sourire pour 24 euros, parole ! Un plat et un verre de vin et pour 32 euros : entrée + plat ou plat + dessert + un verre de vin. Et attention, ici ce n’est pas steak frites ou poisson juste grillé mais... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
14 Rue Saint-Léonard, 44000 Nantes

MAISON BARON LEFEVRE

Le prince Nantais du classique perfectionné
Il faut commencer ici par le cadre qui est tout à fait hors norme. Avec du métal, de la pierre et du bois de partout mais surtout une hauteur sous plafond  qui donne au restaurant un cadre totalement atypique. La cave est bien fournie avec du vin français et quelques trouvailles de l’autre... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Brasserie, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
33 Rue du Rieux, 44000 Nantes

AUX ARMES DE FRANCE

Un menu du marché le midi à 37 euros
Dans cette partie du 91, le choix de bonnes tables n’est pas bien grand. Mais cette adresse où le chef Yohann Giraud, qui a fait ses armes chez Taillevent et au Meurice, propose une cuisine de qualité avec un menu du marché le midi à 37 euros. Qui est vraiment d'un excellent rapport... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
1 boulevard Jean Jaurès, 91100 Corbeil Essonnes

LA BONNE FRANQUETTE

Epices & tradition
Tout est dit déjà dans le nom et croyez nous, il n’est pas usurpé ! Ici on mange bien, un peu de mélange d’épices de l’autre bout du monde et nos plats traditionnels un peu revus,  nous sommes chez un digne représentant de la cuisine française. Un accueil d’abord chaleureux et une carte... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1 Rue du Marchais, 91640 Janvry

LA CHARETTE

Un restaurant de province bourgeois mais dans le 91
De l’extérieur ce restaurant ressemble à tous ceux du quartier mais la comparaison s’arrête là.  Avec son intérieur faisant penser à un restaurant de province bourgeois et le service qui va avec, entendons-nous bien, il n’est pas désagréable mais un peu  précieux. Mais tout cela est vite oublié avec une cuisine simple c’est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
9 Rue du Docteur Ogé, 91310 Montlhéry

LA MAISON DU PRESSOIR

Une cuisine de qualité au juste prix
Une adresse que nous aimons bien par son cadre déjà puis par la touche du Chef Thierry Bourdonnais. Il faut lui rendre d’abord un hommage car pour moins de 40 euros le soir avec entrée + plat + dessert, il n’y a pas tromperie bien au contraire. Nous pouvons vous l’assurer. Avec en entrée,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis / Repas d'affaires
34 Avenue Jean Jaurès, 91560 Crosne

LA TABLE D’ANTAN

La déclinaison de foie gras
Restaurant situé dans un pavillon dans une zone pavillonnaire. Au départ une idée plutôt étrange mais au final un avantage car vous êtes vraiment au calme. Ici la cuisine est d’un grand classique très typée sud-ouest avec surtout dans les entrées la déclinaison de foie gras de canard au quatre épices, le cuit/cru mariné au... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
38 av Grande-Charmille-du-Parc, 91700 Sainte-Geneviève-des-Bois

LE BOUCHE A OREILLE

Une table dehors !
Restaurant très agréable surtout au printemps et en été car la salle n’est pas désagréable mais elle manque de vie alors que le jardin, lui, et tout à fait charmant comme la cuisine que propose le Chef Aymeric Dreux. Nous n’avons testé que la carte mais 4 autour de la table cela nous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
11 Rue de la Chapelle, 91150 Boutervilliers

ORIGINE

Un Chef avec du bagage !
Benjamin Lechevallier est le Chef de ce restaurant. Il est passé chez les fameux frères Pourcel et chez Alain Ducasse, autant dire qu’il a un bon bagage ! La première chose qui frappe à la lecture de la carte ce sont les prix. Pour le midi, un menu plat + dessert à 29... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
26 Rampe Cauchoise, 76000 Rouen

FANTIN LATOUR

Dîner dans le jardin
A croire que les Chefs de Grenoble sont des passionnés dans le domaine de la présentation car ici aussi, comme chez « Sens, la présentation prend une place très importante. Et les assiettes vont de bonnes surprises en bonnes surprises. Sauf qu'ici il y a un plus,  le cadre ! Déjeuner au printemps ou... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1 Rue du Général de Beylié, 38000 Grenoble