AUX ARMES DE FRANCE

Un menu du marché le midi à 37 euros
Dans cette partie du 91, le choix de bonnes tables n’est pas bien grand. Mais cette adresse où le chef Yohann Giraud, qui a fait ses armes chez Taillevent et au Meurice, propose une cuisine de qualité avec un menu du marché le midi à 37 euros. Qui est vraiment d'un excellent rapport... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
1 boulevard Jean Jaurès, 91100 Corbeil Essonnes

LA BONNE FRANQUETTE

Epices & tradition
Tout est dit déjà dans le nom et croyez nous, il n’est pas usurpé ! Ici on mange bien, un peu de mélange d’épices de l’autre bout du monde et nos plats traditionnels un peu revus,  nous sommes chez un digne représentant de la cuisine française. Un accueil d’abord chaleureux et une carte... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
1 Rue du Marchais, 91640 Janvry

LA CHARETTE

Un restaurant de province bourgeois mais dans le 91
De l’extérieur ce restaurant ressemble à tous ceux du quartier mais la comparaison s’arrête là.  Avec son intérieur faisant penser à un restaurant de province bourgeois et le service qui va avec, entendons-nous bien, il n’est pas désagréable mais un peu  précieux. Mais tout cela est vite oublié avec une cuisine simple c’est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
9 Rue du Docteur Ogé, 91310 Montlhéry

LA MAISON DU PRESSOIR

Une cuisine de qualité au juste prix
Une adresse que nous aimons bien par son cadre déjà puis par la touche du Chef Thierry Bourdonnais. Il faut lui rendre d’abord un hommage car pour moins de 40 euros le soir avec entrée + plat + dessert, il n’y a pas tromperie bien au contraire. Nous pouvons vous l’assurer. Avec en entrée,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis / Repas d'affaires
34 Avenue Jean Jaurès, 91560 Crosne

LA TABLE D’ANTAN

La déclinaison de foie gras
Restaurant situé dans un pavillon dans une zone pavillonnaire. Au départ une idée plutôt étrange mais au final un avantage car vous êtes vraiment au calme. Ici la cuisine est d’un grand classique très typée sud-ouest avec surtout dans les entrées la déclinaison de foie gras de canard au quatre épices, le cuit/cru mariné au... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
38 av Grande-Charmille-du-Parc, 91700 Sainte-Geneviève-des-Bois

LE BOUCHE A OREILLE

Une table dehors !
Restaurant très agréable surtout au printemps et en été car la salle n’est pas désagréable mais elle manque de vie alors que le jardin, lui, et tout à fait charmant comme la cuisine que propose le Chef Aymeric Dreux. Nous n’avons testé que la carte mais 4 autour de la table cela nous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
11 Rue de la Chapelle, 91150 Boutervilliers

SABAYON

Il est sur le croquant, l’acidité, le doux presque sur tous ses plats
Eric Laporal concocte une cuisine qui vous parle tout de suite. Il est sur le croquant, l’acidité, le doux presque sur tous ses plats avec une petite pointe d’épices qui, tout de suite, donne au plat une autre dimension. Si vous prenez son tartare de bœuf et bien lui y rajoute de l’avocat plus un œuf... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
15 Rue Lavoisier, 91420 Morangis

AUBERGE DU PONT D’ACIGNE

Le menu du midi en premier
Beaucoup de parfums dans la cuisine de Sylvain Guillemot. Beaucoup de fraîcheur aussi comme son Saint Pierre au jus de laurier ou le homard à la bergamote ou encore la côte de veau à l'huile de truffe. Les menus sont très abordables surtout celui du midi qui change selon le marché. Avec une... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
35530 Noyal-sur-Vilaine

LA COQUERIE

Une cuisine fine et soyeuse
Pour le cadre, on n’aime ou pas, c’est une question de goût. Si vous avez vu sur les jardins, c’est mieux mais pour la cuisine, là, y a pas de discussion possible ! C’est délicat, fin, soyeux, raffiné et la présentation dans les assiettes n’est pas géométrique elle est zen…. Et tout cela, c’est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
156 Rue d’Antrain, 35700 Rennes

LE COUR DES LICES

 Ha! tradition lorsque tu nous tiens ...
Une petite adresse bien sympathique avec une cuisine du terroir et surtout du marché. Entre le menu à 30 euros et celui à 45 euros, le choix est difficile ! D’un côté les ravioles de queue de bœuf et l’agneau de 7 heures et de l’autre, le foie gras poêlé à la myrtille et un petit... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
18 Place des Lices, 35000 Rennes