LA MARE AUX OISEAUX

Un immense talent ce Eric Guérin
Il y  a des endroits où il est difficile de se dire, il faut plier bagages et partir. La mare aux oiseaux l’antre gastronomique  d’Eric Guérin est un de  ces endroits. Il n’y a rien à dire, le restaurant est beau, les chambres magnifiques, le service stylé et de grande classe, le site... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
223 Fedrun, 44720 Saint-Joachim

L’UNIVERS

Un couple aux fourneaux
Vous connaissez l’expression : « oui mais finalement, non » ? Et bien là c’est «  oui et finalement oui et encore oui ». Dans notre civilisation moderne, il y a des couples qui se forment sur internet et il y aussi des couples qui se forment sur les plateaux des émissions culinaires. Pour leur bonheur, tout d’abord, et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
2 Place de la République, 12200 Villefranche-de-Rouergue

GILLES MOREAU

4 bonnes raisons de se rendre dans son restaurant
Laguiole, ses couteaux et ses restaurants et parmi ces restaurants, il y a celui de Gilles Moreau. Il faut vous dire que ce restaurant tient une place toute  particulière chez nous et pour 4 bonnes raisons. La première est que Gilles Moreau est un  homme gentil et toujours avec une seule envie : donner... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
2 Allée de l'Amicale, 12210 Laguiole

LE VAGABOND

Toujours au TOP !
Nous avions croisé la route du Chef Nicolas Pourcheresse à l'hôtel Clarence, le voici aujourd'hui dans son propre établissement. Sa cuisine était déjà spectaculaire à l'hôtel Clarence, ici elle explose en créativité. Son menu caché le soir peut vous décontenancer mais cela ne dure pas longtemps car les goûts francs et subtils  sont... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
112 Rue Saint-André, 59000 Lille

LA CORNICHE

Une autre cuisine Méditerranéenne
Ce restaurant est une institution depuis plus de 20 ans à cette adresse et plus de 30 ans sur Paris. Ici nous ne sommes pas en présence d'un restaurant spécialiste du couscous. Mais chez des experts de la cuisine Nord Africaine tendance Tunisienne et un peu Algérienne. Un des seuls restaurants sur Paris... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Afrique du Nord
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
77 Boulevard de Courcelles, 75008 Paris

COTE RUE

Les tapas nouvelle génération
En quelques mots, un restaurant pour les soirées entre amis et surtout si vous désirez découvrir des Tapas d'une nouvelle génération. Voyez plutôt , un œuf cuit basse température sur une sauce pommes-avocat, de belles gambas sur du curry léger, de la vanille et de la tomate. Ou encore du boeuf succulent sur un homous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne, Tapas
Pour un repas : Entre amis
42 Grande Rue, 83300 Draguignan

LE NID

Ha ! la belle cuisine que voilà...
Émilie et Davy Jobard, voici le couple qui a enchanté notre amie Gabrielle lors de son passage dans la région. Et comment ont-ils fait pour lui donner envie de faire son article sur ce modeste restaurant. C'est simple, une cuisine juste, des plats bien exécutés et quelques assiettes canailles. Et puis un service... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot
Pour un repas : Entre amis
37 Boulevard Jean Moulin, 83780 Flayosc

BRUNO

L'empereur de la truffe
Une histoire de famille, celle de la famille Bruno, le père Clément et ses fils Samuel et Benjamin. En dehors du lien familial, ils ont un amour commun enfin un amour, bien plus, une dévotion ! Pour qui ? Pour la truffe noire ! Dont ce restaurant est la grande spécialité. Mais avant... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
2350 Route des Arcs, 83510 Lorgues

LA TERRASSE MIRABEAU

L'empereur du pâté en croute
Pierre Négrevergne, le Chef de la terrasse Mirabeau ne vous propose que le meilleur de la cuisine du marché, des produits respectés mais toujours avec élégance. Ici on dépoussière la cuisine bourgeoise mais avec une idée, une seule idée simple. Magnifier le produit avec une petite dose de cuisine bourgeoise. L’autre plus de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
5 Place de Barcelone, 75016 Paris

CHÂTEAU CORDEILLAN BAGES

Entouré par les vignes
Jean-Luc Rocha, n'est plus le  le Chef de cet établissement depuis quelques mois Mais la cuisine reste  moderne, inventive et épurée. Nous avons testé la carte et le menu « éveil des sens ». Dans les deux cas, nous ne pouvons que nous incliner devant tant de talent ! Avec des plats "signature" comme ce carpaccio de lotte,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Route des Châteaux, 33250 Pauillac