LA RÉSERVE RIMBAUD

Le restaurant et le bar de la réserve pour une même adresse
Endroit plus que magique et d’un calme Olympien avec service qui est très sobre, une cuisine dont nous allons vous parler dans quelques instants. La réserve Rimbaud est un superbe endroit pour venir déjeuner mais lorsque vient le soir au printemps ou en été, l’endroit devient magique ! La très grande beauté du site,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
820 Avenue de Saint-Maur, 34000 Montpellier

PASTIS

Prendre l'accord mets et vins en 5 temps
Si vous aimez déjà les ambiances : pierres et bois, c’est déjà pour vous car le gros avantage de ce restaurant en dehors de  sa cuisine, c’est qu’il fait frais presque tout le temps même lorsque la température monte sur Montpellier. Tout de suite, passons au conseil, il faut venir pour le menu dégustation... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
3 Rue Terral, 34000 Montpellier

L’AMPHITRYON

Un grand Chef Breton
Ici c’est le domaine de Jean-Paul Abadie certainement un des plus grands Chefs de la presqu’île Bretonne. Si nous sommes sous le charme de sa cuisine, nous le sommes un peu moins du restaurant mais tous les goûts sont dans la nature certains aimeront d’autres pas ! Nous ne vous parlerons pas du service... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
127 Rue du Colonel Muller, 56100 Lorient

LE BISTROT SAINT JEAN

Une étape gastronomique à ne pas louper
Halte obligatoire sous peine de passer à côté de  the restaurant de la région. C’est tout simplement un petit bijou, c’est bon même délicieux. Si vous désirez manger rapidement le midi, ils savent faire, ils sont d’une gentillesse incroyable, la carte des vins pas bien grande, elle  réserve toutefois des petites perles à... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
132 Boulevard de la Rochelle, 55000 Bar-le-Duc

LA MAISON DES CARIATIDES

Une belle cuisine sans se ruiner
Simple, efficacité, cadre agréable, très abordable, voilà en 4 mots comment décrire cette maison et la cuisine gourmande  de Céline Dedinger. Mur de pierre, tables en bois, cuisine ouverte et un menu à 23 euros et le plus cher est à 40 euros avec une entrée, un poisson, une viande et un dessert. Cela change... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Etoilé
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
28 Rue Chaudronnerie, 21000 Dijon

CHAPEAU ROUGE – WILLIAM FRACHOT

Des associations qui donnent un autre sens au mot cuisine
C’est difficile de commencer par un sujet pour parler de ce restaurant, le cadre est magnifique, le service au top de la qualité et la carte des vins, un rêve pour les amateurs de Bourgogne mais aussi pour les amateurs de vin de toutes les autres régions de France et de Navarre. Nous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
5 Rue Michelet, 21024 Dijon

ITHURRIA

Le pays Basque dans votre assiette
Hôtel restaurant typique du pays Basque. Si vous avez bon appétit, vous ne serez pas déçu ! Car ici on mange une cuisine Basque revisitée pour apporter la pointe de modernité qu’il faut. Comme ce  pied de cochon mode Rossini avec l’escalope de foie gras poêlée, pousses de jeune salade et betterave. Ou un petit ... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Basque, Etoilé
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Place du Fronton, 64250 Ainhoa

L’ARBRE

Il se passe des choses dans le Nord
Yorann Vandriessche est le Chef  étoilé de cet établissement qui a le mérite d’être un parfait autodidacte et qui est passionné par les traditions du Nord. D’abord le décor qui est plus qu’agréable, avec des tons sombres c’est vrai mais classe et sobre, tout à fait dans le ton de sa cuisine. Une... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1 Pavé Jean-Marie Leblanc, 59152 Gruson

LA MAISON DANS LE PARC

Françoise Mutel une Chef de talent
Il faut commencer ici par le cadre épuré fait de bois et de cuir qui vous met à l’aise par sa zenitude. Notre premier conseil ici est de prendre quel que soit le menu que vous choisissiez l’accord mets et vins car la carte est étudié pour cela. Vous pourrez ainsi vous éviter... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
3 Rue Sainte-Catherine, 54000 Nancy

LE SAINT JAMES

Simplement magique, contemporain, panoramique...
Il y a des endroits sur terre qui vous donne envie de faire une pause et de rester quelques jours. Le Saint James à Bouliac à seulement quelques encablures de Bordeaux et de cela. En dehors de la cuisine dont nous allons vous parler. Il faut vous parler du lieu qui est tout... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête
3 Place Camille Hostein, 33270 Bouliac