MANSOURIA

Haute gastronomie Marocaine
Les trois premiers points forts de ce restaurant, sont en tout premier le cadre qui n’est pas surchargé mais très cosy. Et en second, le service, simple, souriant et professionnel. Le troisième est bien sûr sa cuisine. Il faut  bien venir 3 ou 4 fois pour faire le tour de la carte et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Afrique du Nord
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
11 Rue Faidherbe, 75011 Paris

MONDOL KIRI

L'AUTRE CUISINE D'ASIE
Dans le dédale des cuisines asiatique, on pense tout de suite à la cuisine chinoise, vietnamienne ou thaïlandaise mais il existe aussi la cuisine cambodgienne moins connue mais qui offre une  finesse et une variante par rapport aux autres cuisines de ses pays voisins. Le miel par exemple qui est utilisé pour les... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Cambodgienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
159 Avenue de Choisy, 75013 Paris

RATN

GASTRONOMIE INDIENNE ET MOGHOL
La première chose qui frappe en entrant dans ce restaurant, c’est classe sans être sardanapalesque ! Tout le contraire du plus grand nombre de restaurants Indo Pakistanais à la décoration chargée. D’ailleurs ici nous sommes dans un restaurant spécialiste de la cuisine Indienne et  Moghol et non indo pakistanaise. La seconde chose qui fait... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Indienne / Pakistanaise
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
9 Rue de la Tremoille, 75008 Paris

POTTOKA

Une autre façon de regarder la cuisine espagnole
La cuisine Espagnole : dépoussiérée, modernisée, dégraissée mais tout en gardant ses origines, c’est ici ! Vous ne nous croyez pas ! Et cette assiette alors : un œuf basse température avec du pied de cochon et des  petits pois au jus vinaigré et un crumble au parmesan ou cette autre assiette, un merlu de ligne ... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Espagnole, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 Rue de l'Exposition, 75007 Paris

L’AUBERGE DE LA RIVIÈRE

La nature pour cadre bucolique
Lorsque nous faisons un repas entre membres de notre fraternité, nous laissons le local du coin choisir le restaurant et nos amis ont fait le choix de cette auberge. Vous verrez, nous avait-il   dit on fera un balade en barque avant le repas, cela ouvre l’appétit et l’endroit est magnifique. Tour en barque... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
2 Rue du Port de la Fouane, 85770 Velluire

KEI

Un des grands Chefs japonais de Paris
Le chef Kei Kobayashi disciple de Jean-François Piège offre une cuisine spectaculaire par sa maîtrise des cuissons, par la maitrise de la présentation dans ses assiettes et des couleurs qu’il peut y mettre. Comme cette assiette dites « le jardin de légumes », belle comme un tableau et succulente à la fois. Pour tout... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
5 Rue Coq Héron, 75001 Paris

LA LIEGOISE

Du côté de Boulogne sur mer, il se passe des choses en cuisine !
A quelques kilomètres de Boulogne sur mer se dresse l’hôtel Atlantic et dans l’hôtel se trouve le restaurant de la famille Delpierre. Ce restaurant est notre préféré dans la région la cuisine y est gouteuse avec une recherche perpétuelle sur le mélange des saveurs et de l’esthétisme tout en gardant un objectif : de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
Digue de Mer, 6 Rue Notre Dame, 62930 Wimereux

LE BISTROT DE QUENTIN

La tradition de la cuisine bistrot
Comme vous commencez à nous connaître, nous aimons aussi bien les grands restaurants avec de grands Chefs que les bistrots qui proposent une véritable cuisine bistrotière que celle-ci soit moderne ou à l’ancienne, le principal est que cela soit bon et que la carte des vins permette un choix du moins honorable. Et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot
Pour un repas : Entre amis
65 Rue Bernardin de Saint-Pierre, 76600 Le Havre

LA MATELOTE

Il cache bien son jeu...
Il faut connaître l’endroit sinon impossible de deviner que se cache derrière cette façade de brique une très bonne table avec une bonne carte des vins. Un de nos membres a testé deux soirs durant la carte. Le premier soir le menu saveurs de la mer à 65 euros. Son premier sentiment était... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : Entre amis
70, 80 Boulevard Sainte-Beuve, 62200 Boulogne-sur-Mer

LE DIAPASON

La tradition
Le cadre pour commencer, des murs de pierre, des tables en bois. La cuisine et bien parlons d’abord des prix pour une fois, la carte est assez abordable, il faut compter moins de 40 euros par personne mais si vous prenez un menu vous pouvez en trouver à moins de 20 euros et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Brasserie
Pour un repas : Entre amis
18 Rue du Portalou, 12100 Creissels