AUBERGE DES TEMPLIERS

Un lieu magique pour une cuisine brillante
L’auberge des Templiers est un de ces endroits magique que peut offrir notre beau pays. Le cadre magique d’un relais et châteaux de toute beauté. Très traditionnel mais d’un charme fou. Ce qui vient donner à cet établissement un aspect incontournable est sans nul doute la présence, dans les cuisines, du chef Yoshihiko... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
N7, 45290 Boismorand

LE RELAIS DE SAULX

Le restaurant d'Olivier Streiff
Certainement une ouverture qui était très attendue. Le restaurant d’Olivier Streiff . Le candidat de TOP CHEF le plus énigmatique et un des plus doués. Sa cuisine est brillante et elle est résolument tournée vers la créativité typée bistrot. Avec des formules du marché qui vont de 24 à 32 €. Pour ce niveau... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
6 Rue Louis Véry, 21200 Beaune

PASSAGE 53

Grandissime
Que dire de Sinichi Sato en dehors du fait qu’il est un des Chefs Japonais qui fait briller au firmament l’excellence de la gastronomie Franco-japonaise. Tout ici n’est que découverte, travail minutieux, transformation, recherche, plaisir des yeux et des sens. Cuisson basses températures, produit d’excellence.... Sinichi Sato à son monde et sa signature... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
53 passage des Panoramas, 75002 Paris

MAMA SHELTER

Un restaurant du groupe Guy savoy
Estampillé Guy Savoy ce qui veut dire du bon. Ardoise de charcuterie Française, ibérique et italienne mais pas assez garnie mais de haut vol. Parmentier de confit de canard ou tartare Charolais au couteau ? Ceviche de dorade ou Thon Tonkatsu ? Simple efficace. Mettre de côté la pièce de bœuf d’Argentine, un peu cher, nous trouvons.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
109 rue de Bagnolet, 75020 Paris

PLUME

Elève d'Alain Senderens et de Guy Martin
Youssef Gastli, le Chef de ce restaurant est passé par chez Alain Senderens et Guy Martin.  Autant dire que le CV de ce Chef est bien rempli et qu’il a été à bonne école. Avec son menu le midi avec une entrée, un plat et un dessert à 25 euros, et à 16... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
24 Rue Pierre Leroux, 75007 Paris

RAE’S (Fermé)

Le quartier du Sentier devient gastronomique !
Restaurant
Fermé
Rae’s pour Vincent Rae. Cet australien est depuis quelques années dans l’hôtellerie de luxe et il a décidé d’ouvrir son premier restaurant à Paris. Pas n’importe où ! Dans le quartier du sentier. Quartier de la confection qui, depuis 2 à 3 ans, voit s’installer des tables dès plus intéressantes. Est-ce la concentration de très... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
39 Rue des Jeuneurs, 75002 Paris

GUILO GUILO

Un spectacle gastronomique en permanence
Eiichi Edakuni de la région de Kyoto est le Chef de ce restaurant japonais surprenant. Du comptoir, vous avez la vue donnant sur les cuisines. Et là, le spectacle peut commencer et il est plus qu’impressionnant !!! Le chef crée, sous vos yeux, des petites bouchées croquantes ou fondantes et toutes sont excellentes.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
8 Rue Garreau, 75018 Paris

L’ECU DE FRANCE

Le calme, le bord de l'eau, une belle carte des vins et une carte qui donne envie...
Il est rare en Ile de France de trouver des restaurants où vous pouvez bien manger, être au calme et au bord de l’eau et donc avec une vue reposante. Dans cet établissement c’est le cas avec cette terrasse au bord de l’eau vous comprenez mieux pourquoi nous préférons venir dans ce restaurant... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
31 Rue de Champigny, 94430 Chennevières-sur-Marne

LES MAGNOLIAS

Plus qu'intéressant
Pierre Henri Morel est un jeune Chef qui fourmille d’idées et plutôt de bonnes idées. Il propose quelques terres et mers très intéressants et surtout plein de saveurs. Nous gardons par exemple un excellent souvenir de son assiette sur le poulpe et  de pouces-pieds avec le premier confit ce qui donne une cuisson... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
48 Avenue de Bry, 94170 Le Perreux-sur-Marne

MA COCOTTE

Le restaurant des Puces de Saint-Ouen
Restaurant agréable a plus d’un titre, tout d’abord l’emplacement, presque en plein milieu des puces de saint-Ouen. Le second point positif, la déco signée Starck et elle donne vraiment un cachet à l’endroit. Le troisième et dernier point positif c’est bien sûr la cuisine, simple il faut le dire tout de suite mais... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : Entre amis
106 Rue des Rosiers, 93400 Saint-Ouen