AU 14 FEVRIER A SAINT AMOUR

Masafumi Hamano dit le méticuleux
Masafumi Hamano, le Chef de ce restaurant, est très certainement avec Yoshihiko Miura à l’auberge des Templiers celui qui travaille le plus sur un terroir très large, le terroir français. Ses compatriotes, très souvent, mettent en avant leurs nouvelles terres d’adoption. Masafumi Hamano, lui, pioche partout et tout le temps. Sa tomate farcie entièrement... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Le Plâtre Durand, 71570 Saint-Amour Bellevue

BREIZH CAFE

Le défenseur du terroir Breton
Le restaurant du Chef Fumio Kudaka, aussi appelé Raphaël, donne sur le port de Cancale et la baie du Mont Saint-Michel. Un décor simple et clair, rien qui ne puisse faire penser au japon ou à la Bretagne. Ce Chef a trouvé ici, dans le terroir Breton, tout ce qu’il aime travailler. Des... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
7 Quai Thomas, 35260 Cancale

KEISUKE MATSUSHIMA

Le plus niçois des japonais
Keisuke Matsushima est le Chef de son restaurant éponyme. Nous pouvons dire un Chef niçois tant Keisuke Matsushima nourrit une passion sans borne pour sa terre d’adoption. Cette terre et ce terroir qui lui donnent tant de produits d’exception qu’il travaille avec malice pour en tirer le meilleur parti culinaire et gustatif. Pour exemple,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
22 Rue de France, 06000 Nice

LE 64°

Le restaurant gastronomique d'Olivier Nasti
Olivier Nasti MOF 2007, est le Chef de ce restaurant gastronomique  mais il est aussi celui du Winstub juste à côté ( voir article sur notre blog : le winstub d'Olivier Nasti). Olivier Nasti propose une cuisine tout à fait singulière dans un cadre superbe. Dans sa cuisine, il y a le terroir... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
9-13 Rue du Général de Gaulle, 68240 Kaysersberg

LE WINSTUB D’OLIVIER NASTI

Tout simplement bon.
Olivier Nasti MOF 2007, est le Chef de ce Winstub est aussi celui du restaurant gastronomique, le 64° multi étoilé. Il propose un menu à 31 euros tout à fait exceptionnel avec une choucroute de très grande qualité et un menu enfant à 14 euros. Mais si vous pouvez prendre la carte vous ne le... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Brasserie, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
9-13 Rue du Général de Gaulle, 68240 Kaysersberg

MAMAGOTO

Bistrot franco-nippon
Thomas Loustau, Guillaume Cazier et Koji Tsuchiya sont les 3 compères à la tête de ce bistrot à la cuisine surpuissante et aux goûts sûrs. Notre repas commence avec ce beau tartare de bœuf et anchois avec une touche de scamorza râpée,le tout avec un bel  accent de fumé. Nous continuons avec un toast croustillant où... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
5 Rue des Petits Hôtels, 75010 Paris

HUBERT (Fermé)

Cuisine bistrot et quelques terre & mer
Restaurant
Fermé
Nicolas Lacaze propose dans son bistrot une cuisine avec pas mal de terre & mer : couteaux, Saint-Jacques, langoustines se retrouvent dans la même assiette qu’un pesto bien vert et bien puissant, des salaisons ibérique ou pas ou des pickles maison. Des petits filets méditerranéens peuvent se retrouver en cuisson citron à froid et finissent habiller... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
84 Rue du Faubourg Saint-Denis, 75010 Paris

ELMER

Grandiose !
Simon Horwitz le chef de chez Elmer est passé chez Pierre Gagnaire, Sylvestre Wahid, Pierre Meneau et Bertrand Grébaut qui dit mieux? Et toujours avec que les félicitations de ces prestigieux chefs. Simon Horwitz dynamite la cuisine et il dynamise les mets. Il part presque toujours d’un élément simple pour en faire une assiette... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
30 Rue Notre Dame de Nazareth, 75003 Paris

LES MARCHES

Le roi de la cuisine de routiers
Rognons, Meurette, pâté en croute, tête de veau sauce gribiche, terrines maison, entrecôte sauce Béarnaise de compétition, frites maison, coq au vin plateau de fromages synthétisant la savoir-faire français, une mousse au chocolat d’anthologie… Ici c’est le palais de la cuisine à l’ancienne, celle des routiers ! Et c’est bien haut que les serveurs, le... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
5 Rue de la Manutention, 75016 Paris

FRAICHE PARIS

Un menu en 5 services avec accords mets et vins pour 56 euros !
Tiffany Depardieu, ex candidate de TOP CHEF est au fourneau dans ce petit restaurant à la cuisine joueuse et enlevée. Ce qui est très intéressant dans ce restaurant c’est que Tiffany Depardieu est associée avec un ami pâtissier, ce qui fait que vous avez pour les dessert de vrais et très bons entremets. C’est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
8 Rue Vicq d'Azir, 75010 Paris