AN DI AN DI

Métissage franco vietnamien
La sauce a bien prise entre ces deux cuisine la vietnamienne et la française. Ce restaurant est classé chez nous dans la catégorie cuisine inventive et pour être inventif il l’est. Il suffit de goûter au Bánh cuõn qui est une crêpe de farine de riz et de tapioca traditionnelle vietnamienne mais là,... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Vietnamienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
9 Rue du Liban, 75020 Paris

LA TOQUE BLANCHE

La terrasse de la toque blanche en juin....
Jean-Baptiste Fabre est le Chef de ce restaurant gastronomique plus qu’agréable. Mais commençons par le cadre, si le restaurant est agréable hors saison, il devient superbe en saison dès que les beaux jours sont là. Oui mais à une condition, c’est que vous ayez une table dehors et là que dire c’est le... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Bel air, 47300 Pujols

L’AUBERGE DU PRIEURE

Le gastronomique tout proche d'Agen
Benjamin Toursel est le Chef de ce restaurant perdu en pleine campagne dans un tout petit village mais seulement à quelques minutes du centre d' Agen. Nous n’allons pas nous retrancher derrière un flot de locution verbale, c’est clair, c’est net, nous adorons la cuisine de ce Chef du Nord et oui Benjamin... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Le Bourg, 47310 Moirax

SAUDADE

L'ambassadeur de la cuisine portugaise en Ile de France
Très mal connue et souvent mal mise en valeur, la cuisine portugaise mérite pourtant un peu plus d’importance que nous lui accordons aujourd’hui. Malheureusement, il est difficile de trouver un bon ambassadeur de cette cuisine. Saudade qui existe depuis plus de 35 ans au cœur de la capitale répond heureusement présent. Le premier... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Portugaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
34 Rue des Bourdonnais, 75001 Paris

COPENHAGUE

Gastronomie nordique
Certains gastronomes sont au courant, il y a des pays qui depuis quelques années changent littéralement de cuisine. Le Danemark est un de ces pays qui traduisent un renouveau de la cuisine dans le monde et les Chefs danois y apportent une touche toute personnelle. Et Andreas Møller est l'un des Chefs de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, Scandinavie
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
142 Avenue des Champs-Élysées, 75008

LES PETITS VENTRES DE TERRE

Simple, bon et pas cher.
Restaurant avec des entrées à 5 euros. Qui dit mieux ? Surtout pour savourer un tartare de pétoncles de Saint-Jacques au citron et bouquet d'herbes. Et un plat à 10 euros? Une belle daube de bœuf confite avec raviole truffe blanche et pavé du gois. Une cuisine sans prétention mais qui fait la part... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
79 Boulevard du Maréchal Leclerc, 85000 La Roche-sur-Yon

LE CHATEAU DE CAZINE

Le coin pour se retrouver à deux, le temps d'un week-end
Comment dire, l’hôtel mais aussi le restaurant et le bar à vins ne sont pas vraiment l’endroit pour venir avec ses enfants mais plutôt pour se retrouver en couple. Certainement le coin idéal pour passer un week-end ou plus en amoureux. Tout s’y prête : le cadre, les chambres, le parc et bien sûr... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête
Domaine de la Fôt, 23300 Noth

LA TAVERNE DE ZHAO

La cuisine de la région du Xi'an
La taverne de de Zhao n’est pas un restaurant chinois comme les autres. Comme son collègue les délices de Confucius qui nous fait connaître la gastronomie d’une région de la Chine. La taverne de Zhao est dans le même registre mais pas la même région culinaire, ici on cultive la tradition de la... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Chinoise, Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
49 Rue des Vinaigriers, 75010 Paris

LA CANTINE DE L’EMBUSCADE

Deux frères amoureux de la cuisine bistrot et des vignobles français
Salah et Boudjema deux frères tiennent ce véritable bistrot parisien type année 50. On n’y mange plutôt bien. Une cuisine bistrot moderne. Comme cette assiette bien dans la tendance de la bistronomie actuelle. Avec un beau travail sur le pigeon avec de la pomme et de l’hibiscus, cuisson parfaite et de l’acidulé bien... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
10 Rue du Grand Prieuré, 75011 Paris

LES PATES VIVANTES – SAINT EUSTACHE

Des pâtes, oui mais elles sont réalisées sous vos yeux
Ce restaurant est tout à fait atypique ! Car ce restaurant a une seule spécialité mais quelle spécialité ! Les pâtes fraîches qui sont réalisées juste devant vous comme dans nombreux restaurants de Hong-Kong. Un spectacle acrobatique et d’une grande maîtrise se déroule sous vos yeux Elles peuvent être ensuite sautées, bouillies passées au wok. Puis, elles... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Chinoise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
3 Rue de Turbigo, 75001 Paris