YUKI BENTO

Le japonais du Lot et Garonne
Parfois au détour d’un séjour on découvre un restaurant atypique. C’est le cas avec ce restaurant japonais à Villeneuve-sur-Lot tenu par  Julie et Yuki. Elle, la petite française et lui fils du pays du soleil levant. Ce qui différencie le Yuki Bento, c’est qu’il propose une cuisine japonaise familiale comme le poulet Kara-Aghe... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Japonaise
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
place du 4 septembre, 47300 Villeneuve-sur-Lot

LE COMPTOIR DU MARCHE

Le second restaurant d'Armand Crespo
Armand Crespo, est le propriétaire de cet établissement comme pour le bistrot d’Antoine c’est du classique mais alors quel plaisir avec ses joues de cochon confites, ses terrines, son tartare de Saint-jacques. Comme pour son autre adresse pour les vins laissez-vous guider. Une très belle adresse à faire et à refaire sans compter !... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
8 Rue du Marché, 06000 Nice

VINO CUCINA (Fermé)

La cuisine italienne du 21éme siècle
Restaurant
Fermé
Fabio Merra le Chef de cet établissement prend la cuisine italienne est lui donne un petit goût de 21 éme siècle. En lui passant un petit côté gourmand qu’on connaît peut habituellement dans les restaurants Italiens hors gastronomique. Notre premier conseil, il faut venir avec des amis pour pouvoir prendre les 3 assiettes... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Inventive / moderne, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
118 bis Boulevard de Cessole, 06100 Nice

LA BASTIDE DES MOUSTIERS

Auberge dans la pinède
La bastide des Moustiers n’est pas seulement une belle auberge de charme avec un magnifique jardin. C’est aussi un restaurant qui propose une cuisine délicate élaborée avec les meilleurs produits de la région. Vous avez dans votre assiette tout le charme de la cuisine provençale. Notre premier conseil est de prendre le menu... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
Chemin de Quinson, 04360 Moustiers-Sainte-Marie

LES SANTONS

Le défenseur du terroir
Claude Terrier défenseur du patrimoine culinaire, c’est ainsi qu’il nous est apparu. Il est aussi défenseur d’une certaine idée de la gastronomie : tout le monde doit pouvoir accéder à la gastronomie même la plus simple. Nous avons eu la chance de le croiser et d’échanger avec lui après notre second repas. Le menu... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Place Pomey, 04360 Moustiers-Sainte-Marie

LES 2 CANAILLES

Franco japonais
Laurent est en salle et Tsumoru en cuisine, lui vient de Paris de chez Stella Maris autant dire que la tradition française il connaît sur le bout des doigts. Donc oui vous trouverez ici et là des pointes de cuisine japonaise mais à très faible dose. Un peu de Dashi par ici ou... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
6 Rue Chauvain, 06000 Nice

SENS ET SAVEURS

Un premier menu à 18 euros !
Sylvain Nowak propose un menu du marché le midi à 18 euros que nous avons testé. Que dire simple et rudement efficace. Ce jour-là, un cabillaud avec une sauce au chorizo et petits légumes, cuisson parfaite, du croustillant, du goût. Alors nous avons décidé de revenir un autre jour mais là pour tester... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
43 Boulevard des Tilleuls, 04100 Manosque

MALOKA ALMA BRASILEIRA

El païs tropical !
Raphaël Rego avec son second moitié Sri lankais moitié australien nous font découvrir une autre cuisine sud-américaine avec son restaurant le Maloka. Et cela commce avec un bouillon au coco et cachaça et piment pour des gambas juste en allé retour sur un  quinoa mariné et condiment au maracudja (fruit de la passion)... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Amérique du sud
Pour un repas : Entre amis
28 Rue de la Tour d'Auvergne, 75009 Paris

EVI EVANE

Deux sœurs Helléniques pour une cuisine à 4 mains
Nous avons tous, nous les parisiens cette image d’Épinal en tête, la cuisine grecque se résume aux vendeurs de brochettes XXL du quartier latin. Il faut dire que beaucoup de pays bougent dans le monde culinaire, les États-Unis, le Danemark, l’Espagne, l’Italie, la Grande-Bretagne, le Japon, La Corée du sud, le Brésil, l’Afrique du... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Grecque / Chypriote, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
10, rue Guisarde , 75006 Paris

MANKO

Lima, Quito, La Paz.... à Paris
Gastón Acurio est un chef qui nous vient tout droit du Pérou avec une cuisine sud-américaine dépoussiérée. Il propose des  ceviches revisités de poissons ou gambas et parfois du poulpe. Mais ce qui est le plus intéressant ce sont les plats sud-américains qu’ils revisitent comme les empenadas au crabe avec sa mayonnaise fusion... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Amérique du sud, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
15 Avenue Montaigne, 75008 Paris