LE VAL D’AUGE

A avoir dans son répertoire
Le midi pas de carte mais un menu sauf si vous avez du temps et que vous réclamez un peu, ce que nous avons fait. Tout d’abord un œuf cocotte à la truffe, un peu trop cuit mais avec du goût ensuite autour de la table le blanc de turbot jus aux agrumes... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
805 Avenue du Général de Gaulle, 59910 Bondues

AU PETIT GARI (Fermé)

Simple et efficace
Restaurant
Fermé
Ce restaurant rentre dans la catégorie : il me faut cette adresse dans mon répertoire on ne sait jamais si je suis dans le coin et je ne sais pas où manger. Pas de grande inventivité ok mais de la tradition et de la bonne ! Et surtout de  quoi faire un repas tout à fait... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
2 Place Garibaldi, 06300 Nice

LE CERCLE

Cuisine à 4 mains
Le restaurant le cercle, une cuisine à quatre mains. Pascal Chaupitre et Christophe Lot sont les deux Chefs de ce restaurant. Ils ont une solide expérience : les Crayères, La côte Saint-Jacques ou encore l’Oustau de Baumanière. Cette expérience se voit et se ressent dans leur cuisine. Mais que propose-t-il ? Et bien une cuisine... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
44 Boulevard Lahitolle, 18000 Bourges

AL FORNELLO

Pizza de compétition
Il fallait absolument que nous vous parlions de Ciro Panella même si ce n’est pas un restaurant mais une pizzeria qui ne fait que des pizzas à emporter. Car voici la carte de visite de Ciro Panella : Champion de France,  Champion International  à Lecce,  Vice champion du monde  à Parme, Vainqueur du prix... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
114 Avenue Saint Maur, 59110 La Madeleine

LE CENTRAL

Le bistrot à l'ancienne façon famille Troisgros
Inutile de vous présenter la famille Troisgros. Une des familles les plus emblématiques de la gastronomie et pas seulement en France mais reconnue dans le monde entier. Et qui s'exporte aussi car Claude Troisgros est le Chef d'un des restaurants les plus connus au Brésil, Olympe à Rio de Janeiro. Et maintenant depuis que la maison... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
place de la Gare, 42300 Roanne

FLAVEUR

Cuisine à 4 mains
Deux frères pour une seule étoile, les frères Tourteaux, Gaël et Richard. Notre premier conseil, ne venez pas ici avec l’idée de manger rapidement car ici nous ne vous conseillons pas la carte mais les menus en 4 ou 7 services, pour le 4, oui cela peut se faire en 1h30 mais nous... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
20 rue Gubematis, 06000 Nice

JAN

Métissage franco sud-africain
L’Afrique du sud a donné à la France quelques grands noms du Rugby dans les 20 dernières années comme Pieter de Villiers. Elle nous a donné aussi Jan Hendrik Van Der Westhuizen. Si vous aimez les surprises, une cuisine raffinée et de la couleur dans votre assiette. Vous serez tout de suite à... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
12 Rue Lascaris, 06300 Nice

LE MERENDA

Ambassadeur de la cuisine niçoise
Il était impossible de vous parler de Nice sans vous parler de l’attraction Dominique Le Stanc, un homme qui a laissé au placard son étoile du guide rouge pour s’installer ici après des formations chez Alain Senderens et Marc Haeberlin. Ici un seul mot d’ordre : cuisine niçoise à fond ! Dominique Le Stanc ne cuisine et... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
4 Rue Raoul Bosio, 06300 Nice

LA RESERVE DE NICE

Cuisine originale et cadre plus que plaisant
Les premiers atouts de ce restaurant c’est bien sûr le cadre et la vue, l’impression très nette que vous êtes sur un yacht des années 30 de luxe est loin d’être désagréable. Le second atout c’est la cuisine de Sébastien Mahuet. Le Chef qui propose une carte moitié très régionale et l’autre un... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
60 Boulevard Franck Pilatte, 06300 Nice

LA ROUSTIDE

Un nouveau chef pour une montée en gamme !
Le Chef Alexandre ben Nasser est aux commandes de sa brigade  depuis presque un an maintenant et ce que nous pouvons dire c'est que les assiettes sont de toute beauté et succulentes Le restaurant est plus gastronomique qu'avant il suffit pour cela de commander le  velouté de châtaignes, espuma à la truffe, copeaux de marrons... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
34 Rue Beaumont, 06300 Nice