DAN.B

Petit village pour un grand Chef
Comment décrire le restaurant et la cuisine du Chef Dan Bessoudo ! Et bien il faut commencer par le commencement. Le restaurant est niché dans un petit village charmant sur une petit place qui ne manque pas de charme. Et puis, vous rentrez dans le restaurant et là premier choc : la vue... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
1 Rue Frédéric Mistral, 13122 Ventabren

L’ORANGERIE

David Bizet, le magicien !
Le chef David Bizet est un grand Chef, les fins gastronomes sont au courant depuis fort longtemps ! Mais David Bizet se distingue de ses collègues par son goût du gibier aussi bien à poil qu’à plume. Pour un grand nombre, ces viandes sont trop fortes ou sont toujours en sauce, Le Chef David... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
31 Avenue George V, 75008 Paris

LES CLIMATS

Un très bel établissement qui est consacré à la gastronomie et aux vins de Bourgogne
Paris offre parfois des lieux hors norme, le restaurant Les Climats est de cela ! Tout ici est de grande qualité, le mobilier, le service, le bar, le restaurant, le jardin et bien entendu la carte des vins. Nous devons cet endroit magnifique à Carole Colin et Denis Jamet. Et franchement, quelle réussite ! Il... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
41 Rue de Lille, 75007 Paris

L’ESCARGOT 1903

Jeune Chef talentueux
Paolo Boscaro le Chef de cet établissement  n’a que 30 ans et déjà la moitié de sa vie dans les cuisines. C’est donc une passion pour lui qu’il essaye de nous passer au travers de ses assiettes. Autant vous le dire toute  de suite, le rapport qualité prix est plus qu’exceptionnelle car pour... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
18 Rue Charles Lorilleux, 92800 Puteaux

LE RELAIS DES MOINES

Cadre et cuisine exceptionnelle !
Comment présenter le restaurant de Sébastien Sanjou sans penser que nous en faisons trop ! Il y a des endroits comme cela où lorsque vous passez à table pour la première fois, vous êtes totalement sous le charme : du jardin, de la terrasse, de la piscine… Et bien ici au Relais des Moines, c’est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Route de Sainte Roseline, 83460 Les Arcs sur Argens

ANTOINE

Thibault Sombardier le surdoué
Thibault Sombardier avait été le finaliste de TOP CHEF mais il avait perdu en final ! Souvent la défaite d’aujourd’hui construit la victoire de demain et bien pour Thibault Sombardier la victoire est là car il rejoint les candidats de TOP CHEF à obtenir une étoile après Stéphanie Le Quellec ou encore Nicolas Pourcheresse.... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
10 Avenue de New York, 75016 Paris

RESTAURANT REGIS ET JACQUES MARCON

La plus grande table du département
Faire un déjeuner ou un dîner chez Régis et Jacques Marcon est une expérience gastronomique exceptionnelle. Régis et Jacques Marcon propose une cuisine plutôt un voyage entre tradition de la très grande cuisine française et la cuisine moderne d'aujourd'hui. A la carte vous pourrez déguster deux entrées qui montrent bien cet allé retour permanent entre... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Larsiallas - 43290 SAINT BONNET LE FROID

LA DAME DE PIC

L'adresse parisienne d'Anne-Sophie Pic
LA DAME DE PIC, l’adresse parisienne d’Anne-Sophie Pic. Comme à son restaurant de Valence, la décoration a été étudiée avec soin, c’est classe, sobre sans être sombre. Pour ce qui est de sa cuisine et bien c’est aussi comme à Valence. La présentation est superbe, il n’y a pas une seule assiette qui est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Repas d'affaires
20 Rue du Louvre, 75001 Paris

RACKHAM

Des jeunes talents plein d'idées comme celles-là, c'est magnifique !
Beaucoup de nos contributeurs ont plus de 40 ans et nous avons un point en commun en dehors de la passion de la gastronomie. C’est que nous ne connaissons peu la jalousie. Et pourtant là chez RACKHAM cela aurait pu être le cas. En cuisine, le jeune Chef Arthur Péran  et son équipe de... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
27 Place Lacaze Duthiers, 29680 Roscoff

RESTAURANT PATRICK JEFFROY

L'empereur du terre et mer !
Il y a parfois des Chefs qui arrivent à vous submerger d’émotions. Patrick Jeffroy et de ces Chefs-là. Une cuisine puissante tout en étant raffinée. Des terres mers explosifs tout en étant délicat. Il a était très difficile de faire émerger de sa carte des plats plus que d’autres. Car toute sa carte... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
20 Rue Kelenn, 29660 Carantec