L’ORANGERIE

David Bizet, le magicien !
Le chef David Bizet est un grand Chef, les fins gastronomes sont au courant depuis fort longtemps ! Mais David Bizet se distingue de ses collègues par son goût du gibier aussi bien à poil qu’à plume. Pour un grand nombre, ces viandes sont trop fortes ou sont toujours en sauce, Le Chef David... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
31 Avenue George V, 75008 Paris

LE MINIPALAIS

Mini il n'y a que le nom car pour le reste c'es grand et bon !
Le minipalais ne présente que des avantages. Premièrement ses prix, pour la qualité de sa cuisine, de ses produits et au regard de son emplacement, le rapport qualité prix est exceptionnel ! Le second point fort est donc sa cuisine, un mélange de gastronomie classique française avec des touches Thaï ici et là, parfois... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
3 Avenue Winston Churchill, 75008 Paris

MAXAN

Une pépite dans le 8éme !
Beaucoup de parisiens pensent que le 8éme arrondissement n’est constitué que de restaurant à touristes ou de tables étoilées inaccessibles par le prix ! C’est en parti une vérité mais seulement en parti ! Il y a en cherchant bien quelques pépites et Maxan en une ! Des plats type néobistrot d’une parfaite exécution. Avec une... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
3 Rue Quentin-Bauchart, 75008 Paris

BISTRO LA HAUT

La plus belle vue panoramique sur Paris !
Le BISTRO LA HAUT se trouve à 5 mn du bois de Boulogne et 15 mn de l’Arc de triomphe, donc tout proche de Paris Pourquoi se rendre dans cet établissement ? Et bien pour 3 raisons. La première est sans nul doute la vue ! Et oui la plus belle vue sur Paris se... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
70 Avenue Franklin Roosevelt, 92150 Suresnes

CAFE JAMIN

Le second restaurant d'Hervé Rodriguez
Nous connaissions le Chef Hervé Rodriguez est sa cuisine sophistiquée et surprenante dans son restaurant gastronomique MASA au cœur de Boulogne Billancourt.   Ce Chef talentueux a repris une adresse connue des gastronomes parisiens : le Café Jamin. Le cadre pour commencer, sobre et classe surtout avec ce piano au cœur du restaurant, une... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
32 Rue de Longchamp, 75016 Paris

LE COCHON GAULOIS

Plats canailles à gogo...
Un bistrot comme nous les aimons tant chez LES AMIS DE LA GASTRONOMIE. Le Cochon Gaulois, c’est le plaisir à l’état pur ! Surtout si vous êtes 8 et vous prenez pour vous la super table ronde, un moment convivial assuré ! Car lorsque vous lirez la carte, vous n’aurez qu’un seul problème, c’est que... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Bistrot, Classique / traditionnelle, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
185 Rue Marcadet, 75018 Paris

LE RELAIS DES MOINES

Cadre et cuisine exceptionnelle !
Comment présenter le restaurant de Sébastien Sanjou sans penser que nous en faisons trop ! Il y a des endroits comme cela où lorsque vous passez à table pour la première fois, vous êtes totalement sous le charme : du jardin, de la terrasse, de la piscine… Et bien ici au Relais des Moines, c’est... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Etoilé, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
Route de Sainte Roseline, 83460 Les Arcs sur Argens

RESTAURANT DU CHATEAU DE COURBAN

Un Chef Japonais en cuisine !
Le restaurant gastronomique du château de Courban n’est pas qu’agréable que par le cadre, il l’est aussi par la cuisine que propose le Chef Takashi Kinoshita et sa Chef pâtissière Sae Hasegawa.   Ils nous proposent   une cuisine sur le produit de saison et un beau 90/10. 90% de gastronomie française et 10%... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Gastronomique, Inventive / moderne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis / Repas d'affaires
7 Rue du Lavoir, 21520 Courban

IL GUSTO SARDO

Une autre cuisine italienne !
 Il Gusto Sardo comme son nom l’indique est un restaurant pour nous faire découvrir la cuisine de cette île juste en dessous de la Corse.   Vous pourrez y découvrir quelques entrées bien sympathiques comme l’assiette vitello tonnato qui sont de fines tranches de veau nappées avec une crème à base de thon... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle, Italienne
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
17 Rue Georges Bizet, 75016 Paris

LE FLAMBOIRE

Grillades au feu de bois
Le Flamboire, un concept unique à Paris !   De la viande de compétition ou des poissons, des gambas, de belles Saint-Jacques mais avec un seul type de cuisson, cuisson au feu de bois svp. C’est Jean-Yves Chesneau qui a importé ce concept de l’Aveyron et quelle bonne idée !   Après quelques entrées très... Lire la suite
Notre note :
Budget :
Type de cuisine : Classique / traditionnelle
Pour un repas : En tête à tête / Entre amis
54 Rue Blanche, 75009 Paris