Thibault Sombardier le surdoué

Thibault Sombardier avait été le finaliste de TOP CHEF mais il avait perdu en final !

Souvent la défaite d’aujourd’hui construit la victoire de demain et bien pour Thibault Sombardier la

victoire est là car il rejoint les candidats de TOP CHEF à obtenir une étoile après Stéphanie Le Quellec ou encore Nicolas Pourcheresse.

Il faut dire qu’il a mis tous les atouts de son côté dont le premier son talent de cuisinier et puis celui de Fabien Vullion l’homme du vin qui a créé une carte époustouflante.

Et puis le cadre qui est fort plaisant, ton chaud et sobre.

Et la cuisine de Thibault Sombardier ?

Et bien pour nous il suffit de goûter une entrée, un plat et un dessert pour comprendre que l’homme ne manque pas de talent !

Pour l’entrée, nous avons fait le choix des grenouilles et escargots avec pour les premières un beignet léger sur un avocat crémeux et pour le second, une fricassée sur un sabayon puissant et herbacé, légèrement piquant.

 

Pour le plat, la sole travaillée avec des noix et au vin jaune, encore une fois finesse et puissance plus onctuosité.

 

Nous avons testé les 4 desserts à la carte et notre favori est le galet blanc noix de coco et cassis, un dessert moderne pas trop sucré avec du croquant, une pointe d’acidité, oui très bon et très moderne.

 

 

Conclusion, Antoine, une adresse chic qui certainement sera là pour longtemps.

 

Franck.L
Note :
Prix :
Type de cuisine : Etoilé - Gastronomique - Inventive / moderne
Avec qui ? : En tête à tête / Repas d'affaires

Adresse : 10 Avenue de New York, 75016 Paris
Tél : 01 40 70 19 28
Site : www.antoine-paris.fr/

Voir aussi :